Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Козлов не собирался завершать карьеру, вариант с "Атлантом" был не единственным

17 июля 2014, 12:44 дата обновления: 17 июля 2014, 13:50 UTC+3 МЫТИЩИ Игорь Какурин
42-летний форвард заявил, что продолжает получать удовольствие от хоккея
Материал из 1 страницы
Вячеслав Козлов (слева)

Вячеслав Козлов (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МЫТИЩИ /Московская область/, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" Вячеслав Козлов не собирался заканчивать карьеру и поэтому не раздумывал над приглашением подмосковной команды. Об этом 42-летний спортсмен рассказал журналистам на открытой тренировке на "Арене-Мытищи".

Прошлый сезон Козлов провел в московском "Спартаке", который по окончании регулярного чемпионата КХЛ снялся с соревнований из-за финансовых проблем.

"Мне не хотелось заканчивать карьеру на такой печальной ноте. И когда у меня появился вариант с "Атлантом", я долго не раздумывал. Он был не единственным, но сыграло свою роль то, что эта команда из Подмосковья. А еще, как вы знаете, "Атлант" в свое время переехал в Мытищи из моего родного Воскресенска. Поэтому я тут, можно сказать, попал в родные стены", - сказал Козлов.

Хоккеист отметил, что и не думал о завершении карьеры игрока. "Понимаете, я продолжаю получать удовольствие от хоккея. Он мне не надоел, я люблю тренироваться и чувствовать себя в форме. У меня еще есть силы играть. И мне бы не хотелось, а у меня было предложение перейти этим летом на тренерскую работу, стоять в пиджаке на скамейке и жалеть, что не играю", - признался ветеран.

Козлов - двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе уфимского "Салавата Юлаева" и московского "Динамо" и двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройт Ред Уингз". Последние полтора года выступал за московский "Спартак". В 54 играх регулярного чемпионата-2013/14 набрал 27 очков (8 шайб + 19 передач).

Опыт Козлова поможет "Атланту"

Главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов заявил, приглашение 42-летнего Козлова стало одним из ключевых кадровых решений для клуба. "Приглашая Вячеслава, мы преследовали несколько целей. Во-первых, это огромный опыт, которым он обладает. Во-вторых, он пример для подражания нашим молодым игрокам во всем - начиная от тренировочного процесса и заканчивая качеством игры. Таких игроков ведь очень мало осталось в нашем хоккее. Тех, кто прошел еще советскую школу и побеждал и в НХЛ, и в нашем чемпионате", - сказал Кудашов.

"Мы прекрасно понимаем, что выдержать такое количество игр в предстоящем сезоне (помимо плей-офф, 60 матчей в регулярном чемпионате. - Прим. ИТАР-ТАСС) будет довольно проблематично. Поэтому мы готовим различные варианты его выступления как со взрослыми, так и с молодыми игроками, которые бы позволяли ему отдохнуть по ходу сезона", - добавил специалист.

Долги хоккеистам московского "Спартака" до сих пор не выплачены

Козлов рассказал, что московский "Спартак", по окончании сезона-2013/14 из-за финансовых проблем покинувший состав участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), до сих пор не расплатился с долгами перед своими игроками. 

"Ничего с выплатой задолженностей в "Спартаке" еще не решилось. Пока клуб только продолжает обещать погасить долги. В общем, не очень приятная ситуация получается", - сказал Козлов.

"Можно сказать, со "Спартаком" произошла катастрофа. И, разумеется, для меня самого прошлый сезон получился просто скомканным", - добавил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама