Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент судейства РФС: к обслуживанию матчей РФПЛ будут привлечены 17 арбитров

17 июля 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Крымские арбитры смогут обслуживать матчи РФПЛ после вступления федераций футбола Крыма и Севастополя в РФС
Материал из 1 страницы
Валентин Иванов

Валентин Иванов

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) будут обслуживать 17 арбитров, Футбольной национальной лиги (ФНЛ) - 20. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов.

"В будущем сезоне матчи РФПЛ будут обслуживать 17 арбитров. Больших изменений по сравнению с прошлым сезоном судейский состав не претерпел. Окончательно он будет утвержден на бюро исполкома РФС. В ФНЛ будут работать 20 арбитров. Некоторые судьи премьер-лиги уже начали обслуживать матчи ФНЛ в рамках подготовки к старту сезона", - сказал Иванов.

В декабре нынешнего года Иванов сменил на должности главы департамента судейства и инспектирования итальянского специалиста Роберто Розетти.

Чемпионат России в РФПЛ начнется 1 августа, в ФНЛ стартовал 6 июля.

Крымские судьи

Иванов рассказал, что арбитры, представляющие крымскую и севастопольскую федерации футбола, смогут обслуживать матчи РФПЛ в сезоне-2014/15. 

"Безусловно, крымские и севастопольские арбитры могут быть привлечены к работе на матчах РФПЛ уже в нынешнем сезоне, но для начала нужно, чтобы обе федерации стали полноправными членами российского футбола. Затем нужно будет оценить готовность крымских арбитров и тогда уже принимать решение", - сказал Иванов.

В разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС первый вице-президент республиканской федерации футбола Крыма Александр Маленевский рассказал, что на данный момент крымские арбитры поддерживают форму на сборах, организованных Федерацией футбола Украины (ФФУ). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама