Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ПБК ЦСКА: среди игроков клуба нет отказников от сборной

17 июля 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА

Андрей Ватутин заявил, что армейский клуб априори ставил и ставит приоритеты национальной команды выше клубных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Ватутин

Андрей Ватутин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что в его команде нет баскетболистов, которые отказываются играть за сборную России. Слова функционера приводятся на официальном сайте команды.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил о намерении провести расследование по отказам баскетболистов приезжать в национальную сборную для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2015 года. Среди тех, кто не сыграет за команду, значатся баскетболисты московского ЦСКА Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич и Александр Каун, казанского УНИКСа Сергей Быков и подмосковных "Химок" Сергей Моня.

"ЦСКА априори ставил и ставит приоритеты национальной команды выше клубных. В предыдущие годы мы командировали в национальную команду значительное количество баскетболистов и персонала. После каждого турнира Дэвид Блатт благодарил ЦСКА за помощь и поддержку, - сказал Ватутин. - В настоящее время в расположении сборной находятся четыре игрока и один тренер ЦСКА. Виталий Леонтьевич, очевидно, не в курсе и того, что среди так называемых отказников Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич, которые дисциплинированно прибыли 8 июля по вызову тренерского штаба и были не допущены к тренировкам и матчам по итогам проведенного РФБ в Центре имени Бурназяна медосмотра. Что касается Александра Кауна, он еще в феврале был не включен в расширенный состав сборной после разговора с главным тренером, о чем Евгений Пашутин незамедлительно сообщил в прессе. Копия этого интервью также была отправлена господину Мутко. О том, что договоренности дезавуированы и Александр нужен несмотря ни на что, стало известно лишь в конце июня, когда игрок уже находился в США".

"Считаю недопустимым бросаться обвинениями в адрес ребят, отдавших сборной много сил и здоровья, завоевавших немало престижных наград. Среди игроков ЦСКА нет "отказников" от сборной, есть те, кто не допущен врачами, и Каун, который не был своевременно в нее вызван. Добавлю, что впервые за долгие годы, несмотря на наши многочисленные требования, в клуб так и не предоставили ни одного документа, подтверждающего страховку игроков ЦСКА, отделываясь лишь обещаниями и заверениями", - сказал Ватутин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама