Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Ак Барса": условия расторжения контракта устроили и хоккеиста Терещенко, и клуб

17 июля 2014, 16:49 UTC+3 Игорь Какурин

Заседание дисциплинарного комитета КХЛ, запланированное на 17 июля, не состоялось ввиду примирения сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Терещенко

Алексей Терещенко

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Условия расторжения контракта нападающего Алексея Терещенко с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Ак Барс" полностью устроили обе стороны. Об этом в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС рассказал директор "Ак Барса" Шамиль Хуснутдинов.

В четверг пресс-служба казанского клуба сообщила о расторжении контракта с Терещенко по взаимному согласию сторон. Ранее "Ак Барс" расторг с хоккеистом соглашение в одностороннем порядке, а Терещенко подал заявление в дисциплинарный комитет КХЛ с просьбой признать расторжение не соответствующим нормам регламента лиги. Заседание ДК КХЛ, запланированное на 17 июля, не состоялось ввиду примирения сторон.

"У нас имели место разные трактовки положений регламента. Мы немного по-своему видели основания для расторжения контракта, а Терещенко - по-другому. Мы вместе встретились в Москве с сотрудниками соответствующего департамента КХЛ, разобрались во всех вопросах, и никаких проблем не осталось. Поскольку никакой личной неприязни к Алексею мы не испытываем, просто пожали друг другу руки и пожелали ему дальнейших успехов в новом клубе", - сказал Хуснутдинов.

Касаясь размера компенсации, которую выплатил "Ак Барс" игроку, чей контракт действовал до окончания сезона-2015/16, Хуснутдинов отметил, что это внутренняя информация клуба. "Финансовую составляющую подобных контрактов мы не комментируем", - пояснил он.

"Мы решили все проблемы и нашли полное взаимопонимание. Финансовая часть соглашения полностью устроила и Терещенко, и нас", - подытожил Хуснутдинов.

Хоккеист провел за казанский клуб семь сезонов (2005-2007, 2009-2014). В 412 матчах набрал 201 очко (70 шайб + 131 передача).

33-летний Терещенко продолжит выступление в московском "Динамо", в котором начинал карьеру.

В составе сборной России он стал трехкратным чемпионом мира (2008, 2009 и 2012), в 2010 - серебряным призером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама