Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФБ: российские игроки зарубежных клубов будут отстраняться на 5 лет за неявку в сборную

17 июля 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА
По словам член исполкома РФБ, баскетболисты будут лишены права выступать во всех соревнованиях, проводимых под эгидой РФБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Игроки, которые выступают в зарубежных клубах и отказываются выступать за сборную России, могут быть отстранены на срок до 5 лет от соревнований под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

В квалификационном турнире чемпионата Европы-2015, который пройдет с 10 по 27 августа, российская команда по причине травм недосчитается баскетболистов ЦСКА Виталия Фридзона, Андрея Воронцевича и Александра Кауна, игрока казанского УНИКСа Сергея Быкова, а также Сергея Моню из подмосковных "Химок". Под вопросом участие в турнире разыгрывающего клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Миннесота Тимбервулвз" Алексея Шведа.

"В регламенте РФБ всегда были прописаны санкции, которые касались лишь игроков, выступающих в российских клубах, но на минувшем исполкоме мы приняли решение, что если игрок из зарубежного клуба без объяснения причины не приезжает на вызов в сборную России, то на него накладываются санкции на срок до 5 лет, и он лишается права выступать во всех соревнованиях, проводимых под эгидой РФБ. В том числе в матчах между российскими командами внутри Единой лиги ВТБ, которые считаются матчами чемпионата страны", - сказал Европейцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама