Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Континентальная хоккейная лига утвердила новый календарь чемпионата-2014/15

17 июля 2014, 18:58 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Команды были поделены на четыре дивизиона по семь команд, по два дивизиона в Западной и Восточной конференциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Континентальная хоккейная лига утвердила новую структуру календаря чемпионата-2014/15. Об этом в четверг на встрече с журналистами заявил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов.

"Структура и календарь матчей утверждены", - сказал Курбатов, подписав соответствующий документ.

Матч Кубка открытия, в котором сыграют московское "Динамо" и магнитогорский "Металлург", состоится 3 сентября. Каждый из клубов чемпионата КХЛ в новом сезоне сыграет в "регулярке" 60 матчей. Плей-офф чемпионата начинается 27 февраля. Соответственно, последний матч "регулярки" будет сыгран 24-го числа. Всего в чемпионате примут участие 28 клубов.

Команды были поделены на четыре дивизиона по семь команд, по два дивизиона в Западной и Восточной конференциях. Каждая команда проведет в следующем чемпионате 24 встречи с соперниками из своего дивизиона дома и на выезде, 14 - с клубами другой конференции, по одной на своей и чужой площадке с одним из соперников, и 8 дополнительных - по четыре с командами своей и другой конференций.

"Мы играем по системе два матча дома и два матча на выезде в своем дивизионе, по два матча с соседями по конференции и по два матча с дивизионами другой конференции", - сказал Курбатов.

"Но 52 матча - это очень мало для профессиональной лиги. Мы добавляем четыре игры внутри дивизиона. Сделали это по принципу рейтинга команд, чтобы эти матчи были интересны для телевидения и болельщиков, логистики и занятости арен. А еще четыре матча мы добавили исходя из статуса дерби, логистики для команд с тем дивизионом, с которым они не встречаются", - пояснил он.

Вместе с тем вице-президент КХЛ отметил, что "эта система будет предметом анализа". "И никто не говорит, что это будет навсегда", - пояснил он.

Чемпионат КХЛ сделает только один перерыв на матчи Евротура - для проведения Кубка Первого канала. "Последний матч чемпионата мы должны сыграть не позднее 23 апреля. Несмотря на то, что Олимпиады нет, игровых дней очень мало. Мы приняли решение, согласованное с клубами, Минспорта, ФХР, что будем играть с декабрьским перерывом на Кубок Первого канала", - Курбатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама