Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: игроки из Белоруссии не будут считаться легионерами в ближайшие 4 года

17 июля 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Ранее в Министерстве спорта и ФХР приняли решение, что никаких исключений для белорусских игроков с точки зрения статуса легионеров сделано не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Игроки, имеющие спортивное гражданство Белоруссии, не будут считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в ближайшие четыре года. Об этом сообщил вице-президент организации Дмитрий Курбатов.

"У нас состоялся хороший деловой разговор с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных, - сообщил Курбатов. - Обсуждение шло в том ключе, что политическим руководством страны поставлена задача, чтобы наши регламенты не наносили вред национальным сборным. Обсудили количество белорусских игроков, их статус как граждан союзного государства, возможность роста и развития российских игроков и пришли к выводу, что правильным и логичным решением будет разрешить белорусам играть. Они уже приняли соответствующее решение по российским игрокам".

В мае 2014 года президент КХЛ Александр Медведев довел до клубов лиги информацию, что белорусские хоккеисты, выступающие в открытом чемпионате России, в сезоне-2014/15 не будут считаться легионерами исходя из того, что Россия и Белоруссия являются Союзным государством. 8 июля исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк сообщил ИТАР-ТАСС, что ФХР и Минспорта приняли решение о том, что никаких исключений для белорусских игроков с точки зрения статуса легионеров сделано не будет. Соответствующее заявление в тот же день сделал и министр спорта России Виталий Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама