Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимбабве хочет провести ЧМ-2034 по футболу

17 июля 2014, 21:35 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Зимбабве является одной из беднейших стран юга Африки, против которой действуют санкции США и Евросоюза
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Министр туризма Зимбабве Вальтер Мземби мечтает провести чемпионат мира по футболу в 2034 году и поднимет этот вопрос в правительстве южноафриканской страны.

"Моя мечта родилась после встречи с Йозефом Блаттером", который посетил Зимбабве в 2011 году. "Он сказал "да", у вас должна быть мечта и видение своей страны и всего региона", - заявил министр газете "Телеграф".

По словам Мземби, президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) даже предположил, что когда-нибудь будет проведен межпланетный чемпионат по футболу.

Зимбабве является одной из беднейших стран юга Африки, против которой действуют санкции США и Евросоюза. Но министр считает, что сейчас в стране идут "перемены и ребрендинг", и скоро все изменится. Дороги будут заасфальтированы, в международный аэропорт Хараре станут прилетать иностранные авиакомпании, и страна выплатит свой значительный внешний долг. "Если этого не произойдет, то я выкопаю себе могилу", - сказал Мземби.

Он предлагает, чтобы чемпионат мира 2034 года прошел в нескольких странах юга Африки, включая ЮАР, которая уже принимала турнир в 2010 году. "Для 40 процентов матчей можно использовать стадионы в ЮАР, которые сейчас простаивают. Можно также привлечь Намибию, Ботсвану, Замбию и Мозамбик. Во всех этих странах есть стадионы в 90 минутах полета от Хараре", - заявил министр, который назвал себя "предсказателем". По его словам, в Зимбабве есть пять стадионов, соответствующих стандартам ФИФА.

Сборная Зимбабве никогда еще не выходила в финальную часть чемпионата мира по футболу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама