Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские волейболисты уступили сборной Бразилии в матче финального турнира Мировой лиги

17 июля 2014, 21:49 UTC+3 ФЛОРЕНЦИЯ

Встреча, прошедшая в итальянской Флоренции, завершилась со счетом 1-3

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/FRANCK ROBICHON

ФЛОРЕНЦИЯ /Италия/, 17 июля. /Cпец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Мужская сборная России по волейболу проиграла команде Бразилии во втором матче в рамках финального турнира Мировой лиги. Встреча, прошедшая в итальянской Флоренции, завершилась со счетом 1-3 (24:26, 25:22, 23:25, 22:25). Этот матч стал заключительным на групповом этапе для подопечных Андрея Воронкова.

На данный момент российская сборная (2 очка) занимает второе место в группе. Бразильцы (3 очка) первые, иранцы (1) третьи. В полуфинал турнира выйдут две лучшие команды группы.

Заключительная встреча в группе, в которой сыграют сборные Бразилии и Ирана, пройдет в пятницу.

Не оптимальные кондиции

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что российские волейболисты находятся не в оптимальных кондициях в матчах "Финала шести" Мировой лиги. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал .

"Ключевой сегодня стала третья партия, где нам фактически не хватило одного съема (взятие мяча при подаче соперника. - Прим. ИТАР-ТАСС), - сказал Шевченко. - Ну и главное, чего не достает - это свежести. К тому же, мы, как и основная масса команд, делаем ставку на чемпионат мира. Поэтому и находимся здесь не в лучшем состоянии, а ведущих игроков подключили лишь ближе к "Финалу шести". Можно отметить и то, что были проблемы со здоровьем у Сергея Савина и Дмитрия Ильиных".

"Шансы на выход в полуфинал у нас, конечно, реальные при победе бразильцев с определенным счетом. Но, иранцы вчера произвели хорошее впечатление", - добавил глава ВФВ.

По словам главного тренера сборной России Андрея Воронкова, российские волейболисты не сумели проявить свой потенциал в нужный момент на групповом этапе "Финала шести" Мировой лиги.

"Вчера нас подвела четвертая партия, а сегодня - третья, - рассказал специалист. - В нужный момент ребята просто не сумели максимально проявить свой потенциал, хотя это было необходимо. Теперь нам не стоит ждать подарка от сборной Бразилии, учитывая их "любовь" к нам. Но с желанием сегодня был полный порядок, того же Спиридонова приходилось иногда сдерживать. Но в этом матче он балансировал на грани, ведь иногда бывает и хуже. Но теперь мы будем ждать завтрашнего дня, а он определит нашу дальнейшую судьбу".

Диагональный российской команды Николай Павлов заявил, что волейболисты сборной России допустили непростительные ошибки в матчах "Финала шести" Мировой лиги.

"Мы вчера потеряли одно очка, а теперь все зависит не от нас, - сказал Павлов. - Обе партии /четвертую в матче с иранцами и третью - с бразильцами/ мы проиграли в концовке, допустив непростительные ошибки. Оправданий у нас быть не может, травмы и прочие вещи никто не должен видеть. Бразильцы же играли очень неплохо, хорошо действовали в защите. У нас же были моменты, когда мы заставили их ошибаться, но не смогли дожать".

Для того, чтобы российская команда беспрепятственно выходила в полуфинал, бразильцы должны переиграть сборную Ирана. В противном случае подопечные Воронкова завершат борьбу за медали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама