Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: у Знарка есть около 50 кандидатов в сборную, играющих в лиге

17 июля 2014, 22:51 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

По словам Дмитрия Курбатова, тренеру российской команды неважно будет идти чемпионат КХЛ во время сборов или нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок не считает проблемой тот факт, что предстоящий чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет только однажды прерываться на этап Евротура - на Кубок Первого канала, который пройдет в декабре. Об этом журналистам рассказал вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

В четверг КХЛ утвердила окончательный вариант календаря сезона-2014/15. Поскольку на матчи национальной команды предусмотрен только один перерыв, на оставшиеся три сбора клубы вынуждены будут отпускать игроков, не приостанавливая выступление в чемпионате.

"Со Знарком у нас совершенно нормальный диалог, он сказал, что у него есть порядка 50 кандидатов в сборную, играющих в КХЛ. И ему совершенно не мешает, будет идти чемпионат лиги или нет", - сказал Курбатов.

В прежнем формате Евротура останутся только "Кубок Карьяла", который состоится с 6 по 9 ноября 2014 года и Кубок Первого канала (18-21 декабря 2014 года). Шведский и чешский этапы проводиться не будут, вместо них сборная России проведет две встречи с чехами в период с 5 по 8 февраля 2015 года в Чехии (в это время финны и шведы сыграют в Швеции); две встречи с финнами в период с 15 по 19 апреля 2015 года в Финляндии (Швеция - Чехия в Швеции); две встречи со шведами в период с 22 по 26 апреля в России (Чехия - Финляндия в Чехии).

Вице-президент пояснил, что клубы будут договариваться с тренерским штабом сборной, чтобы тот не вызывал из команды игрока более одного раза. "К примеру, если игрока взяли в ноябрьскую паузу, то в феврале его уже не возьмут. И чтобы больше двух игроков из клуба также не вызывалось. Но все это вопрос договоренностей, потому что никаких ограничений в уставных документах международной федерации нет", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама