Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Спиридонов: Бразилия и Иран могут сыграть так, чтобы мы не вышли в полуфинал

17 июля 2014, 23:11 UTC+3 ФЛОРЕНЦИЯ Игорь Лазорин
Главный тренер бразильской команды заявил, что бразильские волейболисты не собираются "сдавать" матч команде Ирана
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ADAM WARZAWA

ФЛОРЕНЦИЯ /Италия/, 17 июля. /Cпец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Бразильские и иранские волейболисты с большой вероятностью решат исход очной встречи в "Финале шести" Мировой лиги не в пользу сборной России. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал доигровщик российской команды Алексей Спиридонов.

Встреча второго тура между сборными России и Бразилии, состоявшаяся на арене "Нельсон Мандела Форум", завершилась со счетом 1-3 (24:26, 25:22, 23:25, 22:25). Этот матч стал заключительным на групповом этапе для подопечных Андрея Воронкова.

"Где-то нас подвели травмы, где-то - нестабильная игра в приеме, - сказал Спиридонов. - У команды нет сыгранности, уверенности, просто "не катим". Ну чего такого они показали? Надо было обыгрывать бразильцев со счетом 3-1 и идти готовиться к полуфиналу. Я не считаю, что они сами что-то особенное показали. Какие у нас теперь могут быть оправдания? Мы всех уже приучили к своим победам, теперь же будем слушать критику, как наши футболисты".

"Я думаю, что бразильцы и иранцы могут так сыграть, чтобы мы не прошли дальше. Никто не хочет видеть российских волейболистов в полуфинале. А вообще, не знаю, что сейчас делать. Я бы уже поехал "пошопился", - резюмировал волейболист.

Главный тренер бразильской команды Бернардо Резенде в свою очередь заявил, что бразильские волейболисты не собираются "сдавать" матч команде Ирана, чтобы сборная России вылетела из борьбы за медали в "Финале шести" Мировой лиги.

"Вот вы говорите, что россияне уже не надеются на нас, - отметил Резенде. - Но ведь они и сами вчера как-то отдали два сета сборной Ирана. Это же не говорит о том, что они "сдали" матч, верно? Значит иранцы сами по себе достаточно сильны, чтобы доставить неприятности сопернику. У нас, конечно, всегда очень горячие противостояния со сборной России, но до такого не дойдет, уж поверьте. Я же заявляю, что мы будем бороться на максимальном уровне, как и привыкли делать это всегда".

Для того, чтобы российская команда беспрепятственно выходила в полуфинал, бразильцы должны переиграть сборную Ирана. В противном случае подопечные Воронкова завершат борьбу за медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама