Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ФК "Краснодар": по игре с "Калевом" к команде не может быть претензий

18 июля 2014, 2:57 дата обновления: 18 июля 2014, 4:07 UTC+3 ТАЛЛИН Борис Ходоровский
Олег Кононов отметил низкую реализацию голевых моментов, добавив, что команда почти гарантировала себе выход в следующий раунд Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Олег Кононов

Олег Кононов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТАЛЛИН, 18 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. К действиям футболистов российского клуба "Краснодар" по матчу второго квалификационного раунда Лиги Европы против эстонского "Калева" не может быть претензий. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер краснодарской команды Олег Кононов.

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы "Краснодар" на выезде обыграл "Калев" из Силламяэ со счетом 4:0. Для краснодарской команды эта встреча стала дебютной на европейской арене. Команда завоевала путевку в Лигу Европы, заняв по итогам чемпионата России-2013/14 пятое место.

"Мы достаточно серьезно поработали на сборах, и футболисты сейчас отходят от нагрузок, - сказал Кононов. - По сегодняшней игре к ним не может быть никаких претензий. Да, не реализовали множество моментов, но четыре забитых на выезде гола практически гарантируют выход в третий квалификационный раунд Лиги Европы".

Говоря о выборе стартового состава, в котором из новичков вышел только Одил Ахмедов, а российских футболистов было всего трое, Кононов отметил, что тренерский штаб рассматривает различные варианты ротации состава для выступлений в чемпионате России и на европейской арене.

"Ахмедова мы рассматриваем как системообразующего игрока, - отметил специалист. - С первых минут играли восемь легионеров, что допускается правилами еврокубков. К Лиге Европы и чемпионату России готовимся параллельно, рассматривая различные варианты ротации состава".

Хочу вернуться в сборную в качестве игрока "Краснодара" Владимир Быстров Полузащитник ФК "Краснодар"

Полузащитник Владимир Быстров заявил, что рассчитывает получить вызов в сборную России, защищая цвета "Краснодара". Футболист подчеркнул, что не думает о возвращении в "Зенит" (полузащитник выступал за петербургскую команду с 2002 по 2005 год и с 2009 по 2014 год).

"Никакой недооценки эстонского клуба с нашей стороны не было. Не будет и в ответной игре, на которую мы настраиваемся уже сейчас, - сказал Быстров, добавив, что ему удавалось отличаться на этом стадионе в составе сборной России.

Полузащитник признался, что мечтает вернуться в состав национальной команды в качестве игрока "Краснодара". "Для меня стало сильным ударом решение Фабио Капелло при объявлении списка кандидатов в команду на чемпионат мира, - отметил Быстров. - Хочу вернуться в сборную в качестве игрока "Краснодара". О возвращении в "Зенит" не думаю".

Быстров провел в составе сборной России 47 матчей, забив четыре мяча. В последний раз он выходил на поле в футболке национальной команды во встрече со сборной Люксембурга в октябре 2013 года.

Перешедший в "Краснодар" в июне полузащитник отметил, что постепенно вписывается в игру новой команды. "Начинаю понимать требования тренерского штаба, - сказал полузащитник. - После того, как Лучано Спаллетти (итальянский тренер, возглавлявший "Зенит" с декабря 2009 по март 2014 года. - Прим. ИТАР-ТАСС) перестал мне доверять, я стал менее требовательным к себе на тренировках. Сейчас наверстываю упущенное".

Соперник превосходил нас не только в скорости движения, но и в скорости мышления Вадим Добижа Главный тренер ФК "Калев"

По мнению наставника эстонской команды Вадима Добижи, игроки "Краснодара" превзошли его подопечных в скорости движения и мышления.

"Мы просто не успевали за игроками "Краснодара", - сказал специалист. - Соперник превосходил нас не только в скорости движения, но и в скорости мышления. Пока были силы, еще как-то сдерживали атаки, но в концовке окончательно подсели".

По мнению Добижи, сыграть в закрытый футбол и попытаться искать счастья в контратаках его команде помешало отсутствие резервов для ротации. "Во всех матчах мы используем 12-13 футболистов, а у команды очень плотный график, - отметил наставник "Калева". - Игры еврокубков чередуются с встречами с сильнейшими клубами Эстонии. В любом случае, для наших футболистов игра с "Краснодаром" - хороший опыт".

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между "Калевом" и "Краснодаром" состоится 24 июля в Краснодаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама