Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА в середине августа представит результаты расследования деятельности Центра Чегина

18 июля 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА
В заявлении Минспорта отмечается, что в российской легкой атлетике есть серьезные проблемы с антидопинговым обеспечением
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин

Виктор Чегин

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Результаты расследования деятельности Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе им. В. М. Чегина, которое проводит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), станут известны в середине августа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) 21 июня сообщила о дисквалификации олимпийской чемпионки Елены Лашмановой, чья проба, взятая 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие метаболитов GW1516 (класс S4.5, гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-й с 2005 года ученицей Чегина, уличенной в употреблении запрещенных препаратов. Позднее стало известно, что Чегина не включили в сборную страны на чемпионат Европы.

"РУСАДА уже сформировало список экспертов по этому делу, назначило руководителя. Первые результаты, как предполагается, станут известны уже в середине августа, - говорится в заявлении. - РУСАДА заверило Минспорта, что разбирательство пройдет в строгом соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и российскими антидопинговыми правилами. До окончания разбирательств и проведения заседания дисциплинарной комиссии не могут вноситься никакие определения, никто не может быть подвергнут каким-либо санкциям. Это не просто некорректно и неэтично - это является грубейшим нарушением антидопинговых правил, потому что может направить разбирательство по ложному пути".

В заявлении Минспорта отмечается, что в российской легкой атлетике есть серьезные проблемы с антидопинговым обеспечением. "Всероссийская федерация легкой атлетики обязана реализовывать программу борьбы с допингом в своем виде спорта системно и на постоянной основе, а не выборочно и периодически, - говорится в заявлении. - Существующая статистика позволяет сделать выводы, что в легкой атлетике серьезные проблемы с антидопинговым обеспечением есть не только в спортивной ходьбе, но и в беге на средние и длинные дистанции, и в различных видах метаний. Минспорта, в свою очередь, усилит контроль за реализацией программы борьбы с допингом в российской легкой атлетике, особенно на уровне юношеского, юниорского и молодежного спорта".

Чегин, именем которого назван Центр олимпийской подготовки в Саранске, является тренером олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Елены Лашмановой и двукратного призера Игр Дениса Нижегородова, чемпионов мира Ирины Станкиной, Германа Скурыгина, Романа Рассказова, Александра Иванова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама