Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация плавания: выявили нарушения у Дятчина благодаря антидопинговой программе

18 июля 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что этот случай не имеет никакого отношения к правилам FINA
Материал из 1 страницы
Владимир Сальников

Владимир Сальников

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Усиленная антидопинговая программа Всероссийской федерации плавания (ВФП) позволила выявить случай нарушения антидопингового кодекса двукратным чемпионом мира по плаванию на открытой воде Владимиром Дятчиным. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал президент ВФП Владимир Сальников.

"Программа ВФП была принята на заседании президиума федерации 17 мая, - напомнил Сальников. - Мы должны проводить как можно больше тестирований как на соревнованиях, так и вне их. То, что какие-то подобные случаи будут, нормально. Цель программы - решение вопроса "дома". Данный случай не имеет никакого отношения к правилам Международной федерации плавания (FINA).

"Комментировать что-либо сейчас преждевременно, так как мы должны провести внутреннее расследование, а затем уже делать какие-то официальные выводы", - отметил он.

Сальников напомнил, что Дятчин в октябре 2013 года попросил руководство ВФП разрешить ему готовиться индивидуально по семейным причинам. "Мы пошли навстречу спортсмену", - сказал Сальников.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранило Дятчина от участия в соревнованиях после обнаружения запрещенного препарата группы S-1 (анаболики) в его организме. Проба А была взята 30 июня 2014 года во время чемпионата России в Подмосковье.

Внутреннее расследование инцидента ВФП проведет 22 июля, когда спортсмен даст объяснения.

Правила FINA предусматривают дисквалификацию национальной федерации при наличии четырех случаев положительного допинг-тестирования офицерами международных допинг-лабораторий, причем как во время соревнований, так и вне их. В настоящее время обнаружены три случая нарушения антидопингового кодекса, один из которых касается многократной чемпионки мира и бронзового призера Олимпийских игр Юлии Ефимовой.

Россия проведет ближайший чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама