Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" подтвердил подписание контракта с футболистом Романом Широковым

18 июля 2014, 13:06 UTC+3
Полузащитник сборной России перешел в московский клуб на правах свободного агента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

©  EPA/ADAM CIERESZKO

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник сборной России Роман Широков заключил контракт с московским футбольным клубом "Спартак". Об этом сообщает пресс-служба столичной команды.

Футболист перешел в столичный клуб на правах свободного агента.

Ранее о подписании соглашения ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

С 2008 года Широков выступал за санкт-петербургский "Зенит", дважды выиграл чемпионат России (2010, 2011/12), завоевал с клубом Кубок России (2009/10), Кубок УЕФА (2007/08), Суперкубок Европы (2008). В составе сине-бело-голубых он провел 198 матчей, забив 43 мяча. Во второй части сезона-2013/14 Широков на правах аренды выступал за "Краснодар" (восемь матчей, три гола). Контракт хавбека с "Зенитом" истек 30 июня.

В 2013 году Широков был назначен капитаном сборной России. На чемпионат мира в Бразилии полузащитник не поехал из-за травмы ахилла. Предполагается, что он вернется в строй в октябре.

В составе национальной команды России Широков провел 41 игру, забив 12 мячей.

Почему Широков выбрал "Спартак"

33-летний полузащитник рассказал, почему он решил продолжить карьеру в московском клубе.

"Люди, которые привели меня в футбол, - это мой отец и крестный - всю жизнь болели за "Спартак", - рассказал Широков. - Кроме того, наверное, 99% моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды.  Естественно, для меня переход в "Спартак" - это вызов. У клуба с такими традициями и у всех красно-белых болельщиков всегда только одна цель - борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям, и надеюсь, что нам удастся решить эти задачи".

Широков рассказал, что вариант с переходов в "Спартак" возник еще полгода назад. "Тогда и приступили к переговорам. Но зимой руководство "Зенита" не отпустило меня в "Спартак". А сейчас, к счастью, помешать этому переходу уже никто не может", - заявил полузащитник.

Как идет восстановление

"Восстановление идет по плану и даже с некоторым опережением графика, который изначально обнародовали врачи. Сейчас прохожу курс физиотерапии и восстановительных процедур, занимаюсь в тренажерном зале. В августе снимаю брейс (специальная манжета, фиксирующая голеностопный сустав) и приступаю к работе на велотренажере. Хотя уже сейчас потихоньку кручу педали и в брейсе. С сентября начинаю бегать, и в начале октября уже, думаю, буду тренироваться в общей группе", - рассказал Широков.

Общение с Якином

Футболист также рассказал, что уже общался с главным тренером "Спартака" Муратом Якином. "До подписания контракты у нас состоялся разговор, итогом которого, думаю, мы оба остались довольны. Хорошо знаю Якина и как футболиста, и как тренера. Довелось играть против его "Базеля" в Лиге Европы. В ответном матче в Санкт-Петербурге на реализовал пенальти в ворота Соммера, швейцарцы прошли дальше и в итоге добрались до полуфинала. На следующий год "Базель" вновь неплохо выступил в Европе, дойдя до четвертьфинала второго по значимости европейского клубного турнира. Якин создал хорошую, интересную команду. Конечно, смотрел не все ее матчи, но то, что видел, мне нравилось". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама