Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Натурализация футболистов для сборной России не должна стать кампанией, считает эксперт

18 июля 2014, 14:44 UTC+3 ТАЛЛИН Борис Ходоровский

Известный футбольный специалист Герман Ткаченко заявил, что он является противником всякого лимита на легионеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Герман Ткаченко (в центре)

Герман Ткаченко (в центре)

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Бурлаков

ТАЛЛИН, 18 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Оптимальным для российского футбола решением по лимиту на легионеров является формула "10 + 15" при десяти зарубежных игроках в заявке, а натурализация иностранцев в интересах сборной должна быть точечной. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент российского представительства управляющей компании в организации спортивных мероприятий Prosports Management Герман Ткаченко.

"Я противник всякого лимита на легионеров, - сказал Ткаченко. - Только свободная конкуренция делает людей лучше, а для футболистов это конкуренция за место в составе команды. Компромиссным на данном этапе может служить формула "десять иностранцев в заявке".

По мнению Ткаченко, чтобы вырастить пополнение для сборной, нужно менять систему. "Прежде всего это относится к системе молодежных соревнований, - отметил собеседник. - Нельзя все сводить к искусственному вводу в состав клуба за счет преференций для российских игроков. Если же говорить о лимите на легионеров, то стоит подумать о качественном цензе для иностранцев, как это сделали в Англии".

Как подчеркнул собеседник, искусственные ограничения не стимулируют российских игроков к отъезду в зарубежные чемпионаты. "В молодости было бы очень полезно почувствовать иную ментальность, другую футбольную культуру, - сказал Ткаченко. - Быть может, имея опыт выступлений в зарубежных командах, наши футболисты показали бы иную игру, чем на чемпионате мира в Бразилии. В то же время натурализация игроков для сборной не должна стать кампанией. Моральный дух и чувство патриотизма - это большая мотивация, которая может перевесить чисто футбольные достоинства потенциальных кандидатов в сборную России".

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы "Краснодар" обыграл на выезде "Калев" из Силламяэ. Встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу российской команды. За этой игрой наблюдал Ткаченко.

Первый матч "Краснодара" в еврокубках интересен любому, кто имеет отношение к российскому футболу

"Первый матч сезона, а уж тем более первый матч "Краснодара" в еврокубках интересен любому, кто имеет отношение к российскому футболу, - сказал Ткаченко. - Оказавшись по своим делам в Таллине, не мог пройти мимо этой игры. В составе "Краснодара" нет клиентов нашей компании, но мы работали над трансферами Одила Ахмедова и Никиты Бурмистрова, которые перешли в этот клуб из "Анжи".

Ткаченко отметил важность трудоустройства в краснодарскую команду легенды московского "Спартака" Андрея Тихонова, который перешел в тренерский штаб клуба. "Нельзя было допустить, чтобы такой человек остался в стороне от российского футбола, - подчеркнул собеседник. - Нас с Андреем связывают давние отношения, и я отлично представляю его тренерский потенциал".

По словам руководителя компании Prosports Management, на ее деятельности не скажется недавнее решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), ограничивающее права агентов. "Я никогда не занимался чисто агентской деятельностью, - отметил Ткаченко. - Прогнозировать же негативные последствия решения, принятого руководителями мирового футбола, не берусь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама