Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федун: контракт футболиста Романа Широкова со "Спартаком" подписан по схеме "2 + 1"

18 июля 2014, 14:54 UTC+3 Максим Алланазаров
Также владелец "Спартака" отметил, что трансферная кампания клуба еще не закончена
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© AP Photo/Denis Tyrin

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Капитан сборной России по футболу Роман Широков подписал контракт со "Спартаком" на два года с возможностью продления соглашения еще на год. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил владелец клуба Леонид Федун.

"Наш клуб подписал контракт с Романом Широковым по системе "2 + 1". Еще пять лет назад я хотел приобрести Романа, но тогда этому помешали некоторые обстоятельства. Рад, что сейчас все получилось. Перед подписанием контракта игрок летал в Швейцарию и разговаривал с главным тренером команды. Надеюсь, Роман быстро восстановится и вскоре сможет помочь команде", - сказал Федун.

Также владелец "Спартака" отметил, что трансферная кампания клуба еще не закончена и в дальнейшем также будут приобретены игроки. "Приобретением Широкова трансферная кампания не закончилась. Как изменились цели команды на сезон с приходом капитана сборной России? Цели всегда стоят самые высокие, другое дело, что их не всегда удается достичь", - добавил он.

С 2008 года Широков выступал за санкт-петербургский "Зенит", дважды выиграл чемпионат России (2010, 2011/12), завоевал с клубом Кубок России (2009/10), Кубок УЕФА (2007/08), Суперкубок Европы (2008). В составе сине-бело-голубых он провел 198 матчей, забив 43 мяча. Во второй части сезона-2013/14 Широков на правах аренды выступал за "Краснодар" (8 матчей, 3 гола). Контракт 33-летнего хавбека с "Зенитом" истек 30 июня.

В 2013 году Широков был назначен капитаном сборной России. На чемпионат мира в Бразилии полузащитник не поехал из-за травмы ахилла. Предполагается, что он вернется в строй в октябре.

В составе национальной команды России Широков провел 41 игру, забив 12 мячей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама