Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Спартака": такого футболиста, как Широков, не хватает каждой команде

18 июля 2014, 15:46 UTC+3 Илья Андреев

Роман Асхабадзе заявил, что Широков - один из немногих российских игроков, соответствующих европейскому уровню

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Любой российский клуб мечтает о таком футболисте, как Роман Широков. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

О переходе полузащитника в московский клуб было объявлено в пятницу. "Я знаком с Романом Широковым уже не первый год. Он харизматичный человек, обладающий лидерскими качествами, которые пойдут нашей команде на пользу, - сказал Асхабадзе. - Роман амбициозен и настроен только на победный результат, настоящий лидер. И, конечно, нельзя не отметить, что Широков - российский футболист, что в реалиях нашего чемпионата является важным фактором".

"Думаю, что такого игрока, как Широков, не хватает каждой команде. Любой клуб мечтает о таком футболисте", - добавил гендиректор "Спартака".

Асхабадзе отметил, что Широков - "один из немногих российских игроков, соответствующих европейскому уровню". "Игра Романа никогда не опускается ниже определенной планки", - сказал он.

Гендиректор "Спартака" подтвердил, что красно-белые интересовались Широковым еще зимой, но "Зенит" решил отдать полузащитника в аренду в "Краснодар".

Широков, являвшийся капитаном сборной России, не поехал на чемпионат мира из-за травмы ахиллова сухожилия. "Мы были в курсе того, из-за чего Широков не сумел сыграть на мировом первенстве, - отметил Асхабадзе. - Восстановление Романа проходит быстро, с опережением графика. Думаю, уже в первых числах октября он будет тренироваться в общей группе".

В июне главным тренером "Спартака" был назначен Мурат Якин. По словам Асхабадзе, швейцарский специалист уже познакомился с Широковым лично. "Они уже встречались, разговаривали. Беседа прошла в позитивном ключе", - отметил Асхабадзе.

С 2008 года Широков выступал за санкт-петербургский "Зенит", дважды выиграл чемпионат России (2010, 2011/12), завоевал с клубом Кубок России (2009/10), Кубок УЕФА (2007/08), Суперкубок Европы (2008). В составе сине-бело-голубых он провел 198 матчей, забив 43 мяча. Во второй части сезона-2013/14 Широков на правах аренды выступал за "Краснодар" (8 матчей, 3 гола). Контракт 33-летнего хавбека с "Зенитом" истек 30 июня.

В 2013 году Широков был назначен капитаном сборной России. На чемпионат мира в Бразилии полузащитник не поехал из-за травмы ахиллова сухожилия. Предполагается, что он вернется в строй в октябре.

В составе национальной команды России Широков провел 41 игру, забив 12 мячей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама