Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: АЕЛ может преподнести сюрприз "Зениту" в матчах Лиги чемпионов

18 июля 2014, 17:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что футболистам "Зенита" ни в коем случае нельзя допускать расхолаживания и шапкозакидательских настроений
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Кипрский АЕЛ, который будет противостоять "Зениту" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, может преподнести сюрприз, причем не только в плане футбола. Об этом заявил главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш, слова которого приводит официальный сайт клуба.

Жеребьевка третьего квалификационного раунда турнира прошла в пятницу.

"Мы хотим выйти в групповой раунд Лиги чемпионов, поэтому перед нами этап, который мы должны проходить, - прокомментировал итоги жеребьевки Виллаш-Боаш. - Мы встретимся с соперником, который в любой момент способен преподнести сюрприз, и в этом мы должны отдавать себе отчет. Это касается не только футбола, но и условий поездки, климата, питания, перелета".

Первая встреча команд пройдет в кипрской Ларнаке 30 июля, ответная - 6 августа в Санкт-Петербурге. В промежутке сине-бело-голубые проведут матч первого тура чемпионата России с тульским "Арсеналом".

По мнению Виллаш-Боаша, то, что ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге, является преимуществом для "Зенита". "Надеюсь, мы сможем использовать это преимущество", - добавил он.

По словам португальского специалиста, первое, что необходимо, - это изучить соперника, но, подчеркнул он, времени на это не так много. "Мы знаем их календарь, знаем, где они играют, с кем. Сейчас они, например, вернулись на Кипр. Мы знаем и нескольких игроков, которых видели раньше в чемпионате Португалии, но сейчас нужно изучить их состояние, понять, как хороши они могут быть", - добавил он.

В Лиге чемпионов сезона-2011/12 "Зенит" уже играл с кипрским клубом АПОЭЛом. Тогда петербургская команда уступила на выезде (1:2) и сыграла вничью дома (0:0). "Мы должны использовать тот (первый. - ИТАР-ТАСС) матч в качестве урока", - заявил Виллаш-Боаш.

АЕЛ не будет проходным соперником для "Зенита"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что АЕЛ не будет проходным соперником для футболистов "Зенита".

"Аналогии с АПОЭЛом, конечно, напрашиваются, - отметил Орлов в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС. - Надеюсь, "Зенит" сумел извлечь верные уроки из поражения трехлетней давности. Главное, хорошо изучить соперника. Например, к матчу с АПОЭЛом в 2011-м "Зенит" подготовился неважно. В результате вышло, что бразилец Аилтон, который теперь выступает за грозненский "Терек", обыграл нашу команду практически в одиночку. Рассуждать, мол, этот соперник сложный, а этот проходной, не нужно. В квалификации Лиги чемпионов все команды хорошо обучены, все профессиональны. Словом, футболистам "Зенита" ни в коем случае нельзя допускать расхолаживания и шапкозакидательских настроений".

"Важно забить гол на чужом поле", - добавил эксперт.

На вопрос, на что способен "Зенит" в Лиге чемпионов, Орлов ответил: "Сложно сказать, так как вторую часть сезона-2013/14 "Зенит" доигрывал, что называется, на старых дрожжах Лучано Спаллетти. В грядущем же сезоне это будет полностью команда Андре Виллаш-Боаша. Интересно узнать, как он подготовил "Зенит" к сезону".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама