Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усманов: призовой фонд чемпионата мира по фехтованию 2014 года составляет $1 млн

18 июля 2014, 18:10 UTC+3 КАЗАНЬ Надежда Перепечко
Президент Международной федерации фехтования отметил, что организация обеспокоена тем, что уже шестой подряд ЧМ проходит в Европе
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

КАЗАНЬ, 18 июля /Спец. корр ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Призовой фонд чемпионата мира по фехтованию, который проходит в Казани, составляет $1 млн. Об этом заявил президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов.

"Впервые на чемпионате мира будет призовой фонд. Он составляет $1 млн. Начиная с Казани у всех чемпионатов мира будет призовой фонд", - сказал Усманов на пресс-конференции.

"Чемпионат мира - это основное событие в жизни нашей федерации. По результатам каждого чемпионата мы намечаем пути развития фехтования дальше, исправляем ошибки. Отрадно, что впервые мы перевалили за сотню стран, которые участвуют в чемпионате. В 2007 году участников было 80. Мы не закрываем глаза на проблемы нашего вида спорта. Понимаем, что фехтование претерпело технические изменения для зрелищности. Мы работаем над популяризацией нашего спорта", - добавил он.

Усманов отметил, что FIE обеспокоена тем, что уже шестой подряд чемпионат проходит в Европе. "Места проведения чемпионатов мира в фехтовании избираются на конгрессе. Но федерацию беспокоит, что шестой чемпионат подряд проходит в Европе. Беспокоит, что гранды фехтования - спортсмены этих стран выигрывают Олимпиаду - Китай и Япония не изъявляют желания принимать мировое первенство. Но знаю, что на 2017 год будут претендовать Катар и Китай", - сказал Усманов.

Также FIE разрабатывает новую дисциплину - микст. "Мы разрабатываем новые виды возможного развития фехтования - это микст. В одной команде будут и мужчины, и женщины. Наша задача, чтобы все новые и уже существующие правила не повлияли на телегеничность нашего вида спорта", - сказал Усманов.

Чемпионат мира по фехтованию проходит в Казани с 15 по 23 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама