Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: ивуарийский футболист Яя Туре займется благотворительностью в России

18 июля 2014, 19:37 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
В октябре 2013 года после матча ЦСКА - "Манчестер Сити" Туре заявил, что в его адрес были слышны расистские выкрики с трибуны болельщиков армейского клуба
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Агент полузащитника сборной Кот-д'Ивуара по футболу и английского "Манчестер Сити" Яя Туре Дмитрий Селюк заявил, что его клиент намерен заняться благотворительной деятельностью в России. Об этом Селюк сообщил в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС.

С 2010 года Яя Туре выступает за английский "Манчестер Сити", с которым имеет действующий контракт до 2017 года. С 2003 по 2005 год ивуариец выступал за донецкий "Металлург", хорошо знает русский язык.

"В ближайшее время Яя Туре заключит контракт с известной компанией, занимающейся производством спортивной экипировки, - сказал Селюк. - И в этом контракте будет пункт, согласно которому продукция на определенную сумму будет отправляться через благотворительный фонд в российские детские дома и интернаты. Детали этого соглашения будут оговорены, поскольку нам хочется помогать детям адресно, чтобы не было никакой коррупции. Здорово было бы, если бы все футболисты, по непонятным причинам получающие в России завышенные зарплаты, также немного отдавали нуждающимся - несли социальную ответственность. Надеюсь, Яя Туре станет хорошим примером".

Во время матча между ЦСКА и "Манчестер Сити", состоявшемся 23 октября 2013 года в рамках Лиги чемпионов на "Арене-Химки", в адрес Яя Туре, по его словам, были слышны расистские выкрики с трибуны болельщиков армейского клуба. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел расследование и наказал "Арену-Химки" закрытием фанатской трибуны на один матч.

В конце мая Туре заявил, что готов покинуть "Манчестер Сити" из-за плохого отношения к нему со стороны руководства английского клуба. Полузащитник был расстроен тем, что никто из клуба не поздравил его с 31-летием, а руководство не отпустило его в конце сезона навестить умирающего брата. По словам Селюка, СМИ сознательно раздували эти истории с целью выставить футболиста в невыгодном свете. В пятницу Селюк в интервью английским СМИ сообщил, что Яя Туре не намерен покидать клуб, поскольку его все устраивает в "Манчестер Сити": "Многие СМИ, особенно английские, писали, что Яя Туре делает акцент на конфликтах, чтобы выбить побольше денег из руководителей клуба. Но это не так. И сегодняшним заявлением мы доказали и показали всем, что для игрока на первом месте уважение. Уверен, в следующем году "Сити" уже в семь утра поздравит игрока с днем рождения - приготовит ему тортик. Тот факт, что Яя всем доволен в клубе, не вызывает сомнений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама