Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: все контракты по строительству стадионов к ЧМ-2018 будут подписаны до 10 октября

18 июля 2014, 19:52 UTC+3 Вероника Советова
Матчи должны принять 12 стадионов в 11 городах России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КАЗАНЬ, 18 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Все государственные контракты по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года будут подписаны до 10 октября. Об этом в пятницу журналистам сообщил в Казани министр спорта Виталий Мутко, который приехал на церемонию открытия чемпионата мира по фехтованию. Он также выразил надежду, что проект по подготовке России к ЧМ по футболу будет открытым и получит поддержку в обществе.

"Мы получили право на чемпионат мира по футболу, и сейчас мы его полноценные хозяева, - отметил Мутко. - Хотелось бы, чтобы проект был открытым и имел поддержку в обществе. При этом никаких специальных затрат Россия на ЧМ не планирует".

Мутко пояснил, что 662 млрд руб., которые будут затрачены на подготовку к мировому первенству, заложены в госпрограммах развития страны.

"Это общий объем ресурсов, из которых 302 млрд идут из федерального бюджета, 110 - инвестируют регионы и 260 млрд - это частные инвестиции, - пояснил министр. - Деньги пойдут на развитие и модернизацию всех 11 аэропортов, строительство новых дорог, больниц, совершенствование коммунальной структуры, обеспечение безопасности. Регионы в свою очередь должны благоустроить свои города. Это инвестиции в нашу страну, это развитие страны".

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 12 стадионов в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону.

Ранее президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер отметил, что не исключен вариант, при котором турнир пройдет на десяти стадионах. В прессе появились сообщения, что из программы подготовки к проведению чемпионата могут убрать стадионы в Калининграде и Волгограде.

Средняя стоимость футбольных стадионов в России для чемпионата мира 2018 года составляет 14-15 млрд руб. К июню-июлю следующего года все стадионы чемпионата мира уже должны находиться на стадии строительства. Чемпионат мира по футболу ориентировочно пройдет в 2018 году с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама