Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский саблист Николай Ковалев выиграл золото чемпионата мира по фехтованию в Казани

18 июля 2014, 21:26 UTC+3 КАЗАНЬ

Для сборной России эта золотая медаль стала первой на турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЗАНЬ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский саблист Николай Ковалев победил в финале чемпионата мира по фехтованию южнокорейца Бонгила Гу и выиграл золото турнира. Поединок завершился со счетом 15:7 в пользу россиянина.

"Никуда не торопился в финале. Южнокореец долго боролся в полуфинале с Алексеем Якименко и на финальный бой со мной его не хватило. В финальной части на помосте мне доставляет большое удовольствие фехтовать, всегда хочется показать весь арсенал приемов",- сказал Ковалев журналистам.

Ковалев пропустил большую часть фехтовального сезона из-за воспаления легких, и до последнего момента под вопросом было его включение в сборную России на чемпионат мира. "Травмы в сезоне, которые у меня были, дали какое-то спокойствие. Я не был сверхмотивирован на этот чемпионат мира. Подошел к турниру в такой форме, что как получится, так получится, настраиваться буду от боя к бою. Не загадывал вперед, даже в поединке - удар за ударом. Не дальше. Главная задача отобраться на Олимпийские игры. У нас очень сложный отбор, все спортсмены очень сильные. Поэтому следующий чемпионат мира, который пройдет в Москве, будет очень важным для квалификации на Игры", - сказал Ковалев.

Для сборной России это золото стало первым на турнире. Ранее бронзовые награды выиграли саблисты Алексей Якименко, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян.

Чемпионат мира по фехтованию проходит в Казани с 15 по 23 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама