Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский саблист Николай Ковалев выиграл золото чемпионата мира по фехтованию в Казани

18 июля 2014, 21:26 UTC+3 КАЗАНЬ

Для сборной России эта золотая медаль стала первой на турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЗАНЬ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский саблист Николай Ковалев победил в финале чемпионата мира по фехтованию южнокорейца Бонгила Гу и выиграл золото турнира. Поединок завершился со счетом 15:7 в пользу россиянина.

"Никуда не торопился в финале. Южнокореец долго боролся в полуфинале с Алексеем Якименко и на финальный бой со мной его не хватило. В финальной части на помосте мне доставляет большое удовольствие фехтовать, всегда хочется показать весь арсенал приемов",- сказал Ковалев журналистам.

Ковалев пропустил большую часть фехтовального сезона из-за воспаления легких, и до последнего момента под вопросом было его включение в сборную России на чемпионат мира. "Травмы в сезоне, которые у меня были, дали какое-то спокойствие. Я не был сверхмотивирован на этот чемпионат мира. Подошел к турниру в такой форме, что как получится, так получится, настраиваться буду от боя к бою. Не загадывал вперед, даже в поединке - удар за ударом. Не дальше. Главная задача отобраться на Олимпийские игры. У нас очень сложный отбор, все спортсмены очень сильные. Поэтому следующий чемпионат мира, который пройдет в Москве, будет очень важным для квалификации на Игры", - сказал Ковалев.

Для сборной России это золото стало первым на турнире. Ранее бронзовые награды выиграли саблисты Алексей Якименко, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян.

Чемпионат мира по фехтованию проходит в Казани с 15 по 23 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама