Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС: организация занимается развитием футбола, а не поиском компроматов

19 июля 2014, 4:04 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Ранее бывший вратарь ФК "Ростов" сообщил, что Николай Толстых требовал у него компромат на клуб
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Новодережкин Антон

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Российский футбольный союз (РФС) занимается развитием футбола, а не поиском компроматов и осуществляет деятельность в рамках своих полномочий по противодействию противоправным явлениям. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент РФС Николай Толстых.

Ранее бывший вратарь и селекционер футбольного клуба "Ростов" Деян Радич сообщил пресс-службе команды из Ростова-на-Дону, что глава РФС Николай Толстых требовал у него компромат на клуб.

"РФС не занимается поиском компроматов. Он занимается развитием футбола и осуществляет деятельность в рамках своих полномочий по противодействию противоправным явлениям, - сказал Толстых. - Появившаяся информация на сайте "Ростова" - еще одно свидетельство очевидной обеспокоенности группы лиц в российском футболе проводимой нынешним руководством РФС линии по противодействию противоправным явлениям, попытки создать дополнительные сложности реализации программ развития футбола".

Комиссия РФС по лицензированию 30 мая отказала "Ростову" в получении лицензии на выступление в Лиге Европы. Ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС), который ее удовлетворил. В итоге команда выступит в Лиге Европы с квалификационного раунда плей-офф.

"Казалось бы, "Ростов" через Спортивно арбитражный суд в Лозанне получил право выступать в еврокубках, - продолжил Толстых. - Клуб сегодня должен сосредоточиться на успешной подготовке и достойном выступлении в Лиге Европы. Мы искренне желаем "Ростову" успешно подготовиться и достойно представить российский футбол в еврокубках, не отвлекаясь от серьезной работы".

"Более подробно о ситуации в футбольном клубе "Ростов" мы готовы при необходимости изложить на встрече с представителями СМИ и предоставить документы. Руководители ростовского клуба и его учредители при желании будут иметь возможность также их прокомментировать".

В пятницу вечером на официальном сайте "Ростова" появилось заявление бывшего вратаря и селекционера футбольного клуба Деяна Радича, который сообщил, что президент РФС Николай Толстых требовал у него компромат на ростовский клуб.

"На нынешней неделе меня пригласил в Москву на встречу президент РФС Николай Александрович Толстых, - рассказал Радич. - Я полагал, что он хочет предложить мне работу в российском футболе, которому я отдал лучшие годы своей жизни. И действительно, господин Толстых, как выяснилось, готов был мне помочь с трудоустройством. Для этого "всего-навсего" надо было выполнить два условия. Первое - выдать ему компромат на "Ростов", а затем озвучить его на пресс-конференции".

"Я наотрез отказался и от того, и от другого, - продолжил 34-летний серб. - Да это и вполне понятно, как бы я дальше жил, если бы облил грязью команду, ворота которой я защищал, клуб, чья судьба мне до сих пор не безразлична. Повторяю, инициатива этой встречи исходила не от меня".

В России Радич выступал за владикавказскую "Аланию" (2004-2005) и нальчикский "Спартак" (2007-2009), а в "Ростов" перешел в 2010 году, подписав двухлетний контракт. В апреле 2011 года во время матча с грозненским "Тереком" вратарь получил разрыв почки, вследствие чего ее пришлось удалить. Сербский голкипер смог вернуться к тренировкам, но решил не продолжать карьеру профессионального футболиста. Летом 2012 года Радич вошел в структуру "Ростщова". В его обязанности входили просмотр и подбор новых игроков, а также работа с болельиками команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама