Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист сборной России Алексей Спиридонов продолжит карьеру в казанском "Зените"

19 июля 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Ранее доигровщик выступал за уфимский "Урал" и подмосковную "Искру"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PIOTR WITTMAN

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболист сборной России Алексей Спиридонов с высокой долей вероятности продолжит карьеру в казанском "Зените". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил агент доигровщика Дмитрий Резванов.

Весной руководство новоуренгойского "Факела", за который в прошлом сезоне выступал Спиридонов, приняло решение об уменьшении бюджета волейбольного клуба, в связи с чем клубу пришлось расстаться с несколькими ведущими игроками, а также с главным тренером. Женская команда в итоге потеряла свой профессиональный статус.

"Алексей на 99 процентов продолжит карьеру в "Зените", - сказал Резванов. - "Факел" получит за него компенсацию, о ее сумме мы договоримся".

Ранее доигровщик выступал за уфимский "Урал" и подмосковную "Искру".

В "Зените" волейболист будет играть под руководством Владимира Алекно, который отчислил его из сборной России в августе 2011 года за нарушение спортивного режима.

По словам игрока, у него не возникнет проблем с главным тренером его новой команды. "Сейчас я игрок "Зенита", а остальное уже совершенно не важно, - сказал Спиридонов по телефону. - Теперь я буду выступать за этот клуб, а мы уже с Владимиром Алекно обсудим между собой все остальные вопросы".

Владимир Алекно в свою очередь отметил, что волейболист Алексей Спиридонов за последние несколько лет изменился в лучшую сторону, стал гораздо опытнее

"Могу подтвердить, что Алексей в следующем году будет выступать за "Зенит", - сказал Алекно по телефону. - Тут совпало его желание и наши возможности. То, что кто-то вспоминает прошлое - это полная глупость. Прошло уже много времени. Я за этот временной отрезок стал еще жестче и требовательнее, а Алексей изменился в лучшую сторону во многих аспектах. Он уже опытный игрок, а не мальчик, понимает, что такое жизнь. Ну и, соответственно, требований к нему будет больше".

Казанский клуб является действующим чемпионом России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама