Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Авангард": состав команды к началу сезона пополнится еще одним нападающим

19 июля 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По словам Владимира Шалаева, Иван Непряев подписал контракт с "Авангардом" несмотря на то, что у него были более выгодные предложения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Подписанием нападающего Ивана Непряева формирование состава клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" еще не завершено, и к началу сезона он пополнится еще одним хорошим центрфорвардом. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил президент омского клуба Владимир Шалаев.

В субботу "Авангард" объявил о подписании однолетнего контракта с центральным нападающим Иваном Непряевым, который прошлый сезон провел в московском ЦСКА.

"Это не говорит о том, что мы закончили формирование состава. Рассчитываем, что в скором времени у нас появится еще один хороший центральный нападающий", - сказал Шалаев.

"То, что в предстоящем сезоне в регулярном чемпионате 60 матчей (в сезоне-2013/14 было 54 встреч. - Прим. ИТАР-ТАСС) - очень хорошо для лиги, это благо для КХЛ. Но такое увеличение интенсивности игр делает календарь сезона очень сложным. И особенно для дивизиона, в котором выступает "Авангард" - у нас больше всех перелетов, и, кстати, мы сыграем и во Владивостоке (c "Адмиралом"), и в Хабаровске (с "Амуром"). Есть четверные выезды. Мы не можем не учитывать этого при формировании состава, в который мы закладываем дополнительную глубину, создаем запас прочности. Нас ждет очень тяжелый сезон", - констатировал функционер.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что хотя официально задача на сезон перед "Авангардом" еще не озвучена, все в клубе прекрасно понимают, чего от них ждут. "Всем менеджерам, всему тренерскому составу, всем игрокам ясно - мы должны создать дружный боеспособный коллектив, который в каждом матче будет стремиться только к победе, показывая современный хоккей. Как только мы создадим такую команду, победы придут сами собой. Владельцы клуба пока не поставили конкретную задачу, но губернатор Омской области выразился вполне определенно - "Авангард" должен бороться за Кубок Гагарина", - сообщил Шалаев.

Предложения для Непряева

Президент "Авангарда" отметил, что Иван Непряев подписал однолетний контракт с омским клубом несмотря на то, что у него были более выгодные финансовые предложения от других команд. "Мы приняли решение, что этот игрок адекватен тем деньгам, которые мы ему предложили. Мы с удовлетворением отметили, что Непряев не стал торговаться и принял наши условия, хотя у него были и другие, более выгодные с точки зрения суммы контракта, варианты. Можно сказать, что нас подкупило его желание прежде всего играть в хорошей команде и решать с ней высокие задачи", - сказал Шалаев.

Сумму контракта Непряева собеседник ИТАР-ТАСС охарактеризовал как сравнительно небольшую.

Президент "Авангарда" подчеркнул, что приглашение Непряева стало результатом скрупулезного анализа его возможностей и перспектив, который провли менеджмент омского клуба, главный тренер Раймо Сумманен и скаутская служба. "Да, в последние годы он не набирал больше десяти очков за сезон в СКА и ЦСКА. Но мы очень хорошо знаем Непряева, быть может даже лучше, чем он знает сам себя. Мы представляем себе его потенциал, и пришли к выводу, что под те задачи, которые мы ставим, он полностью подходит", - пояснил специалист.

"Не будем скрывать, что центральная линия у нас вызывает в настоящее время наибольшие, по сравнению со всеми остальными, опасение. Поэтому подписание еще одного центрфорварда, который, повторюсь, устроил главного тренера по всем показателям, является логичным укреплением состава", - добавил Шалаев.

32-летний Непряев в прошлом сезоне защищал цвета московского ЦСКА и набрал всего 5 очков (3 гола плюс 2 передачи) в 39 матчах регулярного чемпионата. В четырех встречах плей-офф на счету хоккеиста ни одного балла за результативность. Более 10 очков Непряев набирал только в сезоне-2011/12 за СКА (Санкт-Петербург) - 20 (11+9) в 52 играх "регулярки" и 9 (3+6) в 15 встречах плей-офф.

В сезоне-2013/14 "Авангард" занял 10-е место в Восточной конференции КХЛ (54 матча, 69 очков) и впервые за время выступления в лиге не смог выйти в плей-офф. В Кубке Надежды, турнире для неудачников регулярного чемпионата, омская команда добилась победы, обыграв в финале минское "Динамо" со счетом 3-0 в серии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама