Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: прыгунья в высоту Светлана Школина не выйдет на старт до конца сезона из-за травмы

19 июля 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Вопрос выступления 28-летней спортсменки в предстоящем зимнем сезоне во многом будет зависеть от процесса реабилитации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Школина

Светлана Школина

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в прыжках в высоту россиянка Светлана Школина из-за травмы ноги не примет участия в соревнованиях в этом сезоне. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил тренер спортсменки Сергей Клюгин.

После удачного прошлого сезона, в котором Школина стала чемпионкой мира в Москве, а также завоевала ряд наград на престижных турнирах, в нынешнем соревновательном году она пропустила зимний сезон и до сих пор не выходила на старт и летних соревнований.

"Наверное, Света закончила сезон, который так и не начала - ее беспокоит травма ноги, - сказал Клюгин. - Мы все это время готовились, ждали, переносили постоянно старт, но, думаю, все-таки мы никуда не поедем и будем готовиться на следующий год к чемпионату мира. Ее беспокоит толчковая нога, мы побаиваемся осложнений и все-таки пропускаем сезон. На днях буквально приняли это решение. Готовясь к июльскому чемпионату России, поняли, что нам не интересно показывать результат с болью. До конца рассматривали старт в Казани, да и она может выйти, выиграть чемпионат России - но как потом собираться? Вот в чем дело. Через боль - это самое страшное, такого нам не хотелось бы. После таких сезонов, какие были у Светы, лучше год пропустить и двигаться к новым целям. Впереди - чемпионат мира, Олимпийские игры. Мотивации и желания много, будем искать здоровье".

Специалист отметил, что вопрос выступления 28-летней Школиной в предстоящем зимнем сезоне во многом будет зависеть от процесса реабилитации. "Пока немного непонятно, в чем причина болевых ощущений. Вроде бы все нормально, но во время прыжка нога болит. И ахиллесово сухожилие, и пятка - никто из докторов не может поставить точный диагноз. Боль гуляющая, на снимках почти ничего не видно. Но есть воспаление, а от чего оно - не понятно", - прокомментировал тренер.

Клюгин надеется, что в отсутствие Школиной молодые спортсменки смогут достойно представить страну на чемпионате Европы в Швейцарии. "Думаю, что Мария Кучина может достойно выступить. Сможет ли выйти на старт Анна Чичерова, не знаю - я так понимаю, она тоже травмирована. Так что пока наши примы отдохнут, пусть их поддержит молодежь", - сказал специалист в заключение.

Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Цюрихе 12-17 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама