Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсекретарь РФС: некоторые оказывают давление на Толстых, пользуясь итогами ЧМ-2014

19 июля 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

Бывший вратарь "Ростова" Деян Радич заявил, что президент РФС требовал у него компромат на клуб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Определенные люди пытаются воспользоваться неудачным выступлением сборной России на чемпионате мира-2014 и оказать психологическое давление на президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Ранее бывший вратарь и селекционер футбольного клуба "Ростов" Деян Радич сообщил пресс-службе команды из Ростова-на-Дону, что глава РФС Николай Толстых требовал у него компромат на клуб.

Позже Толстых в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что "РФС не занимается поиском компроматов. Он занимается развитием футбола и осуществляет деятельность в рамках своих полномочий по противодействию противоправным явлениям".

"К экономической блокаде добавились информационные атаки лично на президента РФС, - сказал Воробьев. - Просто есть люди, пытающиеся в своих интересах воспользоваться неудачным выступлением сборной России на мировом первенстве, а также оказать на него дополнительное психологическое давление. Идет борьба за власть, но Николай Толстых не тот человек, который сдастся".

Комиссия РФС по лицензированию 30 мая отказала "Ростову" в получении лицензии на выступление в Лиге Европы. Ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который ее удовлетворил. В итоге команда выступит в Лиге Европы с квалификационного раунда плей-офф.

"При всем уважении к арбитражному суду есть еще российское законодательство, которое тоже нужно неукоснительно соблюдать, - продолжил Воробьев. - Например, необходимо вовремя выполнять все обязательства перед налоговым и пенсионным органами. У Толстых достаточно материалов, чтобы доказать свою правоту. Он остается последним бастионом соблюдения футбольного законодательства, и это многим не нравится".

В России Радич выступал за владикавказскую "Аланию" (2004-2005) и нальчикский "Спартак" (2007-2009), а в "Ростов" перешел в 2010 году, подписав двухлетний контракт. В апреле 2011 года во время матча с грозненским "Тереком" вратарь получил разрыв почки, вследствие чего ее пришлось удалить. Сербский голкипер смог вернуться к тренировкам, но решил не продолжать карьеру профессионального футболиста. Летом 2012 года Радич вошел в структуру "Ростова". В его обязанности входили просмотр и подбор новых игроков, а также работа с болельщиками команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама