Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский волейболист Мусэрский: сами виноваты в неудаче в "Финале шести" Мировой лиги

19 июля 2014, 16:09 UTC+3 ФЛОРЕНЦИЯ Игорь Лазорин
Мусэрский заявил, что не собирается уходить из "Белогорья" как минимум до 2016 года
Материал из 1 страницы
Дмитрий Мусэрский

Дмитрий Мусэрский

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ФЛОРЕНЦИЯ, 19 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты сборной России сами определили собственный неудачный результат в "Финале шести" Мировой лиги во Флоренции. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил один из лидеров российской команды Дмитрий Мусэрский.

Ранее российская команда, имея в активе одну победу (3-2 - над Ираном) и одно поражение (1-3 - от бразильцев), завершила борьбу за медали в "Финале шести". Судьбу выхода подопечных Андрея Воронкова в полуфинал определили в очном матче сборные Ирана и Бразилии.

Российских волейболистов устраивала только победа бразильцев, которые в итоге уступили - 1-3.

"Чемпионат мира будет только осенью, поэтому мы все готовились к финалу Мировой лиги, - сказал Мусэрский по телефону. - Вся команда серьезно расстроена из-за такого результата. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, рассказывать, у кого какие травмы, и кто в каком состоянии. Результат есть результат. Но вся команда на данный момент сделала все, что могла. А не хватило нам совсем чуть-чуть".

"Я понимаю, что надежда живет до самого конца, - продолжил волейболист. - Но от бразильцев никто сверхъестественных подарков не ждал, ведь мы знаем, что если у них будет возможность, они не пустят нас к медалям. То, что мы сами решили свою судьбу в Мировой лиге - это факт. И только мы виноваты в том, что получился такой результат".

Мусэрский, которому в октябре исполнится 26 лет, является одним из лучших волейболистов мира в своем амплуа. Он выступает за сборную России с 2010 года, выиграв за это время Олимпийские игры-2012 (в финальном матче которых Мусэрский стал самым результативным игроком), чемпионат Европы (2013), Кубок мира (2011), дважды Мировую лигу (в 2011 и 2013 годах), а также серебро Всемирного кубка чемпионов.

Блокирующий признавался самым ценным игроком чемпионата Европы, Всемирного кубка чемпионов и клубного чемпионата мира, а также становился лучшим в своем амплуа в "Финале шести" Мировой лиги-2013.

Сборная России является действующим чемпионом Европы, а также победителем Мировой лиги-2013.

Мусэрский из "Белогорья" не уйдет

Мусэрский, выступающий за "Белогорье", не планирует менять клуб раньше 2016 года. "На данный момент у меня контракт до 2016 года, - сказал Мусэрский. - Меня сейчас все устраивает, поэтому я даже не задумываясь о смене клуба. Но в других командах-то тоже знают, когда у меня заканчивается контракт, может, они и будут проявлять активность ближе к этому периоду, но до 2016 года еще далеко".

Блокирующий также рассказал о положительных эмоциях в связи с продолжением карьеры своего партнера по команде - участника пяти Олимпийских игр, 38-летнего Сергея Тетюхина. "Здорово, что у человека в таком возрасте остается желание играть на высоком уровне и добывать трофеи, защищать честь клуба, - отметил Мусэрский. - Это еще раз доказывает, что Сергей - великий спортсмен. А я только рад за него и за то, что выступаю с ним за одну команду. Я вот каждый год не переживаю за то, закончит он или нет".

"Ресторан у Сергея действительно есть. А вот то, что я люблю готовить - выдумки, - продолжил волейболист, отвечая на вопрос о своих кулинарных пристрастиях. - Не знаю даже, кто придумал эту "утку". Но у меня просто времени на готовку нет, поэтому все это неправда".

В завершение разговора Мусэрский сообщил, что все время перед сбором национальной команды он проведет с семьей в Белгороде. "Если у меня и есть какие-то травмы, то все они рабочие, - сказал блокирующий. - Сейчас хотелось бы посвятить время восстановлению. У нас сейчас будет где-то пять дней, я поеду к семье в Белгород".

"Раньше я действительно выбирался в Харьков к друзьям (Мусэрский родился на Украине и выступал за клуб "Юракадемия" из Харькова, а позже сменил гражданство - Прим. ИТАР-ТАСС). Сейчас же это несколько сложновато. В Белгороде, конечно, почти не ощущается то, что происходит на Украине, но хочется, чтобы там все наладилось и стрельба закончилась", - заключил игрок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама