Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинский боксер Гильермо Ригондо защитил титулы чемпиона мира по двум версиям

19 июля 2014, 17:40 UTC+3 ПЕКИН

Россиянин Егор Мехонцев одержал четвертую победу на профессиональном ринге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гильермо Ригондо

Гильермо Ригондо

© AP Photo/Mary Altaffer

ПЕКИН, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кубинец Гильермо Ригондо защитил титул чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 53,52 кг. В титульном 12-раундовом поединке в Макао (Китай) он выиграл у Сода Кокиетджима из Таиланда нокаутом в первом раунде.

В середине первой 3-минутки соперники столкнулись головами, тайский боксер получил травму и с разрешения судьи в течение нескольких минут восстанавливался. После возобновления боя кубинец в первой же атаке отправил соперника на настил ринга. Кокиетджим не смог подняться за положенные десять секунд, и судья остановил поединок.

Тайский боксер выражал сильное негодование решением судьи, обвинив его в том, что он не дал ему достаточно времени на восстановление и слишком рано продолжил поединок после его травмы.

Многие болельщики упрекали одного из лучших боксеров мира во всех категориях Ригондо за выбор слабого соперника. На это он отвечал, что чемпионы мира по другим версиям отказываются проводить с ним поединки.

Ригондо защитил титул чемпиона мира WBA в седьмой раз, WBO - во второй. Обладателем поясов по двум версиям он стал в апреле прошлого года, победив филиппинца Нонито Донейра по очкам. Всего на его счету теперь 14 побед (9 нокаутом), ни одного поражения.

Кокиетджим потерпел 3-е поражение при 63 победах (28 нокаутом), 1 ничьей.

Очередная победа Мехонцева

Победитель Олимпиады-2012 российский боксер Егор Мехонцев одержал четвертую победу подряд с тех пор, как начал выступления на профессиональном ринге.

В субботу в рамках боксерского вечера в Макао 29-летний Мехонцев, выступающий в полутяжелом весе, в 4-раундовом поединке оказался сильнее филиппинца Майка Мирафуэнте. В третьем раунде россиянин отправил соперника на настил ринга, так что перед четвертым угол филиппинца отказался от продолжения борьбы.

Карьеру на профессиональном ринге Мехонцев, который на любительском уровне также выигрывал чемпионат мира и дважды чемпионат Европы, начал в декабре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама