Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Врана: уверен, что "Атлант" будет способен на многое в следующем сезоне

19 июля 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Чешский форвард сообщил, что намерен принести своему новому клубу максимальную пользу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Врана (справа)

Петр Врана (справа)

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В команде подмосковного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" подбирается неплохой коллектив, способный на удачное выступление в следующем сезоне. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС новичок "Атланта" нападающий Петр Врана.

"Я в "Атланте" всего несколько дней, но хороший коллектив виден сразу. В свое время в "Амуре" (за который Врана выступал в сезоне-2011/12 и стал одним из лучших бомбардиров, а команда вышла в плей-офф. - Прим. ИТАР-ТАСС) у нас тоже был не такой уж звездный, если смотреть на бумаге, состав. Но сезон сложился отлично. Придя, я увидел много молодых ребят, которые очень стараются. Начнется чемпионат, и мы посмотрим, на что способны. Я уверен, что на многое", - сказал Врана.

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил, что намерен принести своему новому клубу максимальную пользу. "Пока не знаю, в первой или во второй тройке буду играть. Это решит тренерский штаб. Я не какая-то там звезда, просто старюсь выжать максимум из того, что умею. Естественно, моя первая задача - забивать и постараться набрать побольше очков, чтобы команда вышла в плей-офф. Это то, что я делаю на протяжении всей мой карьеры - и в чешском чемпионате, и в Северной Америке, и здесь, в КХЛ. И это то, зачем я приехал в "Атлант", - добавил спортсмен.

Врана отметил, что испытывает от прихода в подмосковный клуб только позитивные эмоции: "Многие ребята говорят по-английски, да и мне надо больше практиковаться в русском языке. Отличная арена, хорошие раздевалка и тренажерные залы. Мытищи расположены совсем близко от Москвы, а из Москвы мне лететь домой, в Прагу, всего пару часов. Все хорошо", - подытожил он.

На протяжении двух лет 29-летний форвард выступал за пражский "Лев", который заявил о том, что не примет участия в сезоне-2014/15 из-за финансовых проблем. В прошлом сезоне Врана набрал 22 очка (8 голов + 14 передач) в 50 матчах регулярного чемпионата и 13 (7+6) очков в 22 встречах плей-офф. В КХЛ Врана дебютировал в сезоне-2011/12 в составе хабаровского "Амура".

Руководство "Лева" 1 июля официально заявило, что по финансовым причинам не примет участия в сезоне-2014/15. 2 июля Врана вместе с одноклубниками вратарем Атте Энгреном и защитником Ондржеем Немецем подписал контракты с "Атлантом".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что пока царила неизвестность относительно дальнейшей судьбы "Лева" в КХЛ, всем игрокам пражской команды пришлось нелегко. "Я просто в шоке от того, что случилось с "Левом". Это было очень тяжело - находиться в ситуации гнетущей неопределенности. И главное, ничего не можешь с этим поделать - просто сидишь и ждешь новостей. А тут ты сегодня слышишь, что все будет в порядке и команда останется на следующий сезон, а через день, что все плохо и ничего не будет. И так на протяжении нескольких недель... Очень жаль, что такое произошло с пражской командой", - посетовал Врана.

"Атлант" завершил регулярный чемпионат на девятом месте в Западной конференции и впервые за время выступления в КХЛ не вышел в плей-офф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама