Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители инициативной группы по спасению БК "Спартак" обратились к Сечину

19 июля 2014, 22:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

В инициативной группе хотят, чтобы компания "Роснефть" спонсировала клуб

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Представители инициативной группы по спасению баскетбольного клуба "Спартак" обратились к президенту "Роснефти" Игорю Сечину. В распоряжении корреспондента ИТАР-ТАСС оказался текст открытого письма, подписанного президентом Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Игорем Горбенко, президентом Фонда развития баскетбола имени Кондрашина и Белова Игорем Оноковым, а также Евгенией Кондрашиной и Александрой Овчинниковой, вдовами Владимира Кондрашина и Александра Белова.

"После того, как компания НОВАТЭК уведомила о прекращении спонсорской поддержки БК "Спартак", клуб вынужден был заявить о невозможности дальнейших выступлений в Единой лиге ВТБ, владеющей лицензией на право проведения чемпионата России, - говорится в письме. - С 1 июля клуб прекратил свое существование. Все обращения к руководству города и потенциальным спонсорам с просьбой спасти легендарный клуб не внесли изменений в его судьбу".

Предполагается, что вместо "Спартака" представлять Санкт-Петербург в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы будет перебазировавшийся из подмосковных Люберец "Триумф", о чем руководителю "Роснефти" напомнили авторы открытого письма.

"Руководство компании "Газпром" пошло навстречу пожеланиям администрации Московской области и Санкт-Петербурга, а также руководства Единой лиги ВТБ и выделило средства, необходимые для переезда люберецкого БК "Триумф" в Санкт-Петербург и переименования этого клуба в "Зенит", - подчеркивается в обращении. - Появление новой команды под популярным именем можно было бы только приветствовать, если бы не судьба "Спартака", который долгое время олицетворял баскетбол в Санкт-Петербурге. Вам как ленинградцу и болельщику это хорошо известно".

Баскетбольная общественность города обратилась с просьбой о сохранении "Спартака" к руководителю "Роснефти", приведя веские аргументы. "Возглавляемая вами компания принимает активное участие в поддержке спортивных команд, - говорится в письме на имя Игоря Сечина. - Имея в партнерах "Роснефть", баскетбольный клуб "Спартак" (Санкт-Петербург) сможет начать реализацию долгосрочных проектов и за короткий срок вернется в ряды лидеров российского баскетбола. Для болельщиков будет интересным дерби с участием двух команд из Санкт-Петербурга, которых поддерживают два флагмана отечественной экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама