Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У футбольного и баскетбольного "Зенита" будет общий менеджмент

20 июля 2014, 0:07 UTC+3 Борис Ходоровский

Вопросы, связанные с финансированием БК "Зенит" за счет спонсорских средств "Газпрома", решены

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. После переезда из Люберец в Санкт-Петербург баскетбольный клуб "Триумф" будет переименован в "Зенит". У футбольной и баскетбольной санкт-петербургских команд будет общий менеджмент. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник в администрации "Сибур Арены", на которой БК "Зенит" будет проводить матчи Единой лиги ВТБ и Кубка Европы.

После того, как компания "Новатэк" уведомила о прекращении спонсорской поддержки, баскетбольный клуб "Спартак" (Санкт-Петербург) объявил о своем банкротстве. При активном содействии руководства лиги был предпринят неординарный шаг по сохранению большого баскетбола в Санкт-Петербурге. На переговорах с участием временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и почетного президента БК "Триумф" Льва Лещенко была достигнута договоренность о перебазировании команды из Люберец в Санкт-Петербург и переименовании клуба в "Зенит" с привлечением тех же источников финансирования, что и в одноименном футбольном клубе.

"Вопрос о создании в Санкт-Петербурге БК "Зенит" решен, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель администрации "Сибур Арены", на которой команда будет проводить официальные матчи. - На следующей неделе будет подписан договор аренды".

По словам источника, вопросы, связанные с финансированием БК "Зенит" за счет спонсорских средств "Газпрома", решены. "Соответствующее распоряжение подписано главой "Газпромнефти" и президентом ФК "Зенит" Александром Дюковым, - отметил собеседник. - Исполнительную власть в баскетбольном клубе будет осуществлять генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов".

Подобная практика существует во многих странах Европы. В структуру футбольных клубов "Реал" (Мадрид) и "Барселона" входят баскетбольные команды. В 2008 году руководители футбольного клуба "Бавария" /Мюнхен/ приняли решение сделать флагманом немецкого баскетбола свою команду, выступавшую во втором дивизионе. В минувшем сезоне "Бавария" стала чемпионом Германии и успешно выступила в Евролиге.

"Переезд в Санкт-Петербург не станет пагубным для баскетболистов "Триумфа"

Переезд в Санкт-Петербург не станет пагубным для баскетболистом "Триумфа", а костяк команды сохранится. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился главный тренер теперь уже БК "Зенит" Василий Карасев.

"Теперь об этом можно говорить как о свершившемся факте, - сказал Карасев. - Презентация "Зенита" пройдет на собрании Единой лиги ВТБ в воскресенье, 20 июля".

По словам Карасева, переезд из Люберец в Санкт-Петербург не скажется негативно на игроках его команды. "В любом российском клубе летняя ротация - явление неизбежное, - отметил тренер. - Российский костяк мы сохраним, тем более что воспитанников санкт-петербургского баскетбола в нашей команде больше, чем в последнее время было в "Спартаке". Станет зенитовцем и канадец Кайл Лэндри, которому очень нравится атмосфера в нашем коллективе".

Сам Карасев является воспитанником ныне уже закрытой Петроградской детско-юношеской спортивной школы и начинал свою профессиональную карьеру в "Спартаке" из Санкт-Петербурга. "Для меня возвращение в родной город спустя 20 лет - это своеобразный вызов, - подчеркнул главный тренер "Зенита". - Не сомневаюсь, что болельщики в Санкт-Петербурге примут нашу команду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама