Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Зайцев: специальный проигрыш бразильцев привел к странному финалу Мировой лиги

20 июля 2014, 0:57 UTC+3 ФЛОРЕНЦИЯ Игорь Лазорин
Бразильцы в заключительном матче группового этапа уступили сборной Ирана, после чего борьбу за медали завершили российские волейболисты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Зайцев

Иван Зайцев

© EPA/FRANCK ROBICHON

ФЛОРЕНЦИЯ /Италия/, 20 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Матч за золотые медали в "Финале шести" Мировой лиги по волейболу выглядит не совсем справедливо из-за специального проигрыша бразильских волейболистов на групповом этапе. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал диагональный сборной Италии Иван Зайцев.

Бразильцы в заключительном матче группового этапа уступили сборной Ирана, после чего борьбу за медали завершили российские волейболисты. В полуфинале бразильская команда переиграла итальянцев и вышла в финал, где встретится с американцами, легко победившими иранцев.

"Видимо мы слишком сильно хотели впервые побороться за золотые медали Мировой лиги, - сказал Зайцев. - Жаль, что не получилось, ведь бразильцы не показали ничего нового. Я - своеобразная зажигалка команды, мы загорелись во второй партии, а потом сразу потухли. Я персонально проиграл еще один полуфинал (поражение от россиян в полуфинале Мировой лиги-2013. - Прим. ИТАР-ТАСС), теперь постараемся на чемпионате мира".

"Состав участников финала достаточно странный, - продолжил волейболист. - Полуфиналы получились такими же из-за того, что бразильцы специально проиграли, чтобы выбить российских ребят. Но такое они делают на каждом турнире. Но, пока они выигрывают, что им скажешь? Это ведь и наша вина, потому что мы могли их выбить на предварительном этапе, но не получилось".

"Нам не трудно будет настроиться на матч за бронзовые медали, потому что мы уже привыкли. Хотелось бы хоть одну медаль принести Италии в игровых видах", - в шутку отметил лидер сборной Италии.

Финальная встреча и матч за бронзовые медали пройдут во Флоренции на арене "Нельсон Мандела Форум" в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама