Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОКР: для развития массового спорта в России нужно привлекать турниры высокого ранга

20 июля 2014, 10:15 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Анастасия Давыдова отметила, что в Олимпийском комитете России появится аналитический отдел для улучшения взаимодействия с международными спортивными организациями
Материал из 1 страницы
Анастасия Давыдова

Анастасия Давыдова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В Олимпийском комитете России (ОКР) появится аналитический отдел для того, чтобы улучшить взаимодействие с международными спортивными организациями. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова.

Данный пост пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию заняла 29 мая. В ближайшее время ее основной задачей станет сбор информации. "Будем создавать аналитический отдел. Так как у нас был небольшой пробел в работе с международными спортивными организациями, сейчас для себя первоочередной задачей считаю сбор информации. Это - дело ни одной недели или месяца. Над тем, чтобы собрать и правильно выстроить всю информацию, будет работать целый штат сотрудников. Ведь, кроме Международного олимпийского комитета (МОК), существуют региональные организации, такие как Европейский олимпийский комитет (ЕОК), Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) и другие. Надо определить, каким образом ОКР должен себя позиционировать для того, чтобы занимать ведущие ступени в мировом олимпийском движении. Надо понимать, в какие комиссии нам лучше всего вступать, с какими национальными комитетами сотрудничать", - рассказала Давыдова.

Она также отметила, что в ее задачи на новом посту будет входить и защита интересов спортсменов на международных соревнованиях. "Будем делать все, чтобы наши атлеты только выступали и показывали результат, не оглядываясь на то, что кто-то подал протест, а мы не смогли ответить", - подчеркнула генсек ОКР.

По ее словам, Россия будет стремиться продолжать активно принимать крупные спортивные соревнования. "Чтобы выполнить задачи государственного масштаба, такие как развитие массового спорта, надо как можно больше подавать заявок и привлекать различные соревнования высокого ранга на территорию России. Ведь если при этом идет подобающая трансляция состязаний, это хорошо влияет на развитие вида спорта в стране, поддержку вида спорта в целом. И дети бегут в секции, начинают заниматься спортом", - отметила Давыдова.

Полную верисю беседы с Анастасией Давыдовой можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама