Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майки новичка "Кливленда" Леброна Джеймса закончились в официальном интернет-магазине НБА

20 июля 2014, 12:50 UTC+3 ВАШИНГТОН
Ожидается, что выступления форварда за "Кавальерз" будут приносить городу ежегодную прибыль в размере 500 млн долларов
Материал из 1 страницы
Леброн Джеймс

Леброн Джеймс

© AP/Lori Shepler, File

ВАШИНГТОН, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Массовую покупку атрибутики вызвал ажиотаж вокруг возвращения знаменитого форварда Леброна Джеймса в клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз". В официальном интернет-магазине НБА все майки новичка команды были раскуплены.

Звездный баскетболист, которого многие называют лучшим в современном чемпионате НБА, начинал карьеру в составе "Кавальерз". Поэтому его возвращение имеет для болельщиков особенное значение. Однако сам Джеймс пока не определился, под каким номером будет выступать. Он выбирает из двух вариантов - 23, с которым он выступал в составе "Кливленда" с 2003 по 2010 год, а также 6, с которым завоевал в своей предыдущей команде "Майами Хит" два чемпионских титула.

По приблизительным подсчетам, выступления баскетболиста за "Кливленд" будут приносить городу ежегодную прибыль в размере 500 млн долларов. В частности, сумма учитывает средства от продажи дополнительных билетов.

"Кливленд" объявил о подписании контракта с форвардом в минувшее воскресенье. Детали сделки не разглашаются. По неофициальным данным, контракт заключен на два года на сумму в 42,1 млн долларов. В соглашении есть пункт о том, что следующим летом Джеймс может стать свободным агентом.

Джеймс был задрафтован "Кливлендом" под общим первым номером в 2003 году. После семи сезонов в "Кливленде" игрок перешел в "Майами Хит", где добился всех командных и индивидуальных титулов. За четыре сезона в "Майами" Джеймс дважды выиграл чемпионат и в обоих случаях признавался самым ценным игроком лиги и финала.

Джеймс остается лидером "Кливленда" по количеству набранных очков (15 261), очков в среднем за игру (27,8), игрового времени (22 119 минут), перехватам (955) и другим аспектам.

29-летний форвард является двукратным олимпийским чемпионом, а также четырежды признавался самым ценным игроком НБА, 10 раз участвовал в Матчах звезд лиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама