Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлистка Мария Комиссарова была ошибочно включена в состав сборной Санкт-Петербурга

20 июля 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

По словам директора региональной федерации Елены Гитиной, спортсменка, получившая первую группу инвалидности, не останется без поддержки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российской фристайлистки Марии Комиссаровой, несмотря на появившуюся ранее информацию, не оказалось в составе сборной Санкт-Петербурга на сезон-2014/15. Директор региональной федерации фристайла Елена Гитина сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что информация о наличии в списке команды 23-летней спортсменки, которая проходит реабилитацию после перелома позвоночника, является ошибочной.

В субботу на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР) появилось сообщение, в котором включение Комиссаровой в список сборной Санкт-Петербурга называлось "жестом солидарности товарищей по команде" и объяснялось желанием "поддержать Машу в трудное для нее время".

"Дело в том, что мы просто еще не опубликовали обновленный состав сборной, который был утвержден на недавнем тренерском совете", - пояснила Гитина.

По словам директора федерации, Комиссарова, которая получила первую группу инвалидности, даже формально не может быть включена в составе сборной, поскольку в него попадают только действующие спортсмены. Однако без поддержки бывший член сборной страны не окажется - собеседница агентства уточнила, что средства на это будут выделяться из других источников.

"Сейчас Мария проходит реабилитацию в Испании и она не останется без нашего внимания: ее лечение будет оплачиваться, она и дальше будет получать зарплату. Федерация со своей стороны сделала все, что могла. Ее никто не бросает. Более того, сейчас город предоставляет ей квартиру, а область будет выделять земельный участок. Но в составе сборной, как я уже сказала, ее быть не может", - рассказала Гитина.

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением 15 февраля этого года на Олимпиаде в Сочи, во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор". В клинике в Германии фристайлистке были сделаны две операции, однако ее нижняя часть тела остается парализованной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама