Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлистка Мария Комиссарова была ошибочно включена в состав сборной Санкт-Петербурга

20 июля 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

По словам директора региональной федерации Елены Гитиной, спортсменка, получившая первую группу инвалидности, не останется без поддержки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российской фристайлистки Марии Комиссаровой, несмотря на появившуюся ранее информацию, не оказалось в составе сборной Санкт-Петербурга на сезон-2014/15. Директор региональной федерации фристайла Елена Гитина сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что информация о наличии в списке команды 23-летней спортсменки, которая проходит реабилитацию после перелома позвоночника, является ошибочной.

В субботу на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР) появилось сообщение, в котором включение Комиссаровой в список сборной Санкт-Петербурга называлось "жестом солидарности товарищей по команде" и объяснялось желанием "поддержать Машу в трудное для нее время".

"Дело в том, что мы просто еще не опубликовали обновленный состав сборной, который был утвержден на недавнем тренерском совете", - пояснила Гитина.

По словам директора федерации, Комиссарова, которая получила первую группу инвалидности, даже формально не может быть включена в составе сборной, поскольку в него попадают только действующие спортсмены. Однако без поддержки бывший член сборной страны не окажется - собеседница агентства уточнила, что средства на это будут выделяться из других источников.

"Сейчас Мария проходит реабилитацию в Испании и она не останется без нашего внимания: ее лечение будет оплачиваться, она и дальше будет получать зарплату. Федерация со своей стороны сделала все, что могла. Ее никто не бросает. Более того, сейчас город предоставляет ей квартиру, а область будет выделять земельный участок. Но в составе сборной, как я уже сказала, ее быть не может", - рассказала Гитина.

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением 15 февраля этого года на Олимпиаде в Сочи, во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор". В клинике в Германии фристайлистке были сделаны две операции, однако ее нижняя часть тела остается парализованной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости