Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК "Локомотив-Кубань" до старта сезона планирует усилиться только центровым

20 июля 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Надежда Перепечко
"Зенит" сохранит политику "Триумфа" в вопросе комплектования состава
Материал из 1 страницы
Андрей Ведищев

Андрей Ведищев

© ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Надежда Перепечко/. Баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань", выступающий в Единой лиге ВТБ, практически полностью готов к началу нового сезона. По словам президента клуба Андрея Ведищева, до его начала команда намерена укрепиться только центровым.

В прошлом сезоне "Локомотив-Кубань" уступил ЦСКА в четвертьфинале Единой лиги ВТБ ЦСКА.

"На сегодня мы практически полностью укомплектованы и готовы хоть завтра начать подготовку к сезону, но усилить команду мы все же еще планируем. В частности, нас интересует позиция центрового", - сказал Ведищев.

В воскресенье в Москве прошла жеребьевка предстоящего чемпионата Единой лиги ВТБ. Соперниками "Локомотива" по группе A стали ЦСКА (Москва), "Калев" (Таллин), "Нептунас" (Клайпеда), "Алитус", “Красный Октябрь" (Волгоград), “Нижний Новгород”, “Енисей" (Красноярск), "Нимбурк" (Чехия), “Зенит” (Санкт-Петербург) и клуб, который получит wild card.

“Жеребьевка предполагает более-менее равномерное распределение команд. Группа у нас непростая, но лично у меня не создается впечатление, что она слабее или сильнее второй. Будем настраиваться и надеяться, что календарь будет стабильным и нам не придется встречаться с несколькими наиболее сильными командами в короткий период времени", - сказал президент клуба.

Кроме того, Ведищев высказал надежду, что в предстоящем чемпионате не будет слишком длинных пауз.

"Зенит" сохранит политику "Триумфа" в вопросе комплектования состава

БК "Зенит", который является правопреемником подмосковного "Триумфа", сохранит политику комплектования состава основной команды, в которой он продолжит опираться на российских игроков. Об этом журналистам рассказал главный тренер команды Василий Карасев.

"Зенит" в нынешнее межсезонье был образован на базе подмосковного "Триумфа" и в нынешнем сезоне дебютирует в Единой лиге ВТБ.

"Все будет как и в "Триумфе": четыре легионера, а остальными игроками будут российские ребята, которые будут расти и развиваться. Главное, что будет клуб, в котором российские молодые ребята получат возможность получать игровую практику. Это самый большой плюс", - сказал Карасев.

"Пока сложно говорить о соперниках, нужно дождаться начала сезона. На первый взгляд группа довольно равная, ничего сверхъестественного в ней нет. "Зенит" продолжает комплектование состава, как и наши соперники. В первую очередь говорю о тех, что будут выступать в Евролиге. Понятно, что на роль лидера претендуют ЦСКА и "Локомотив", но с остальными командами нам по силам провести интересную борьбу", - сказал Карасев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама