Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француз Робейри и итальянка Фьяминго победили на ЧМ по фехтованию на шпагах

20 июля 2014, 21:55 UTC+3 КАЗАНЬ
Лучшие из россиян Антон Авдеев и Павел Сухов проиграли в 1/4 финала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (808.3 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/АР

КАЗАНЬ, 20 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Итальянская шпажистка Россела Фьяминго одержала победу на чемпионата мира, который проходит в Казани.

В финале спортсменка взяла верх над Бриттой Хайдеманн из Германии - 15:11.

Бронзовые медали выиграли Эрика Кирпу из Эстонии и Яна Шемякина из Украины.

В мужском турнире победу одержал француз Ульрих Робейри, победив в финале южнокорейца Кьюнду Пака - 15:12.

Бронзовые медали достались итальянцу Энрико Гароццо и французу Готье Грумье.

Главный тренер доволен итогами личных турниров

Хорошим результатом назвал главный тренер российских фехтовальщиков Ильгар Мамедов шесть медалей, завоеванных в личном турнире чемпионата мира, проходящего в "Академии тенниса" в Казани. Золото чемпионата выиграли рапирист Алексей Черемисинов и саблист Николай Ковалев, бронзовые награды российской команде принесли рапирист Тимур Сафин, а также Яна Егорян, Екатерина Дьяченко и Алексей Якименко (все - сабля).

"Шесть медалей после личных соревнований - хороший результат, - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Мамедов. - Да, на прошлом чемпионате в Будапеште их было 7, но тогда их спортсмены завоевали в шести видах. На этот раз без медалей завершили свои выступления шпажисты и рапиристки".

В личном турнире шпажистов в воскресенье россияне Антон Авдеев и Павел Сухов не пробились в полуфинал. Авдеев уступил в 1/4 французу Робейри - 13:14, Сухов - Грумье - 7:15. Дальше всех по сетке в женском турнире прошла Виолетта Колобова, но в 1/8 финала она уступила Фьяминго - 7:15.

"Любовь Шутова проиграла в первой же встрече, без борьбы уступила победу во второй и Зверева, - подчеркнул Мамедов. - Да и Колобова отпустила соперницу в отрыв. Что же касается мужской шпаги, то двое вышли в 1/8 финала, это все-таки хорошо. Сухов был в хорошей форме, я наблюдал за его борьбой - выигрывал с крупным счетом. Но в какой-то момент переключился на другую скорость, поэтому и закончил с таким отрывом - 7:15. Антон Авдеев, конечно, огорчил. Именно потому, что дал нам надежду, поведя в счете 10:3, но потом просто упустил победу. При счете 13:13 уже была лотерея, и повезло в ней больше французу".

Мамедов отметил, что шпажистам надо научиться слушать себя и анализировать свои действия.

"Антон - чемпион мира, опытный спортсмен, но не смог остановиться на секунду, чтобы понять, что пошло не так, - считает главный тренер сборной. - Я понимаю, как тяжело спортсмену, но ведь рядом есть тренер - нужно было вмешаться в процесс. Тренер должен орать как раненый зверь, если подобное происходит!"

Авдеев, по мнению Мамедова, практически подарил свою победу сопернику.

"Сухов проиграл, потому что был объективно слабее сегодня, но Авдеев-то вел! - подчеркнул специалист. - Значит он в хорошей форме был. Тогда, что происходит со спортсменом, если он дарит победу сопернику? Нет разницы - рапира, шпага, сабля. Голова должна работать везде, слушать себя надо! Ты же за медаль чемпионата борешься! Мы свои медали в шпаге своими руками отдали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама