Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские волейболисты во второй раз за последние 9 лет остались без медалей Мировой лиги

21 июля 2014, 1:42 UTC+3 Игорь Лазорин
Мировая лига стала для россиян этапом подготовки к чемпионату мира, который они не выигрывали с 1982 года
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной России

Волейболисты сборной России

© EPA/KELD NAVNTOFT, архив

ФЛОРЕНЦИЯ /Италия/, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты сборной России во второй раз за последние девять лет не сумели завоевать медаль Мировой лиги. В воскресенье завершился "Финал шести" турнира, который прошел во Флоренции.

В финальном матче американцы переиграли бразильцев со счетом 3-1, третьими стали итальянцы, победившие команду Ирана - 3-0. Американский доигровщик Тэйлор Сандер признан самым ценным игроком "Финала шести". Волейболист, ставший также лучшим игроком турнира в своем амплуа, отметился 22 набранными очками.

В символическую сборную "Финала шести" также вошли блокирующие Дэвид Ли (США) и Лукас (Бразилия), диагональный Уоллес (Бразилия), доигровщик Лукарелли (Бразилия), связующий Саед Маруф (Иран), либеро Сальваторе Россини (Италия). 

Подопечные Андрея Воронкова, выигравшие прошлогодний турнир, в нынешнем году завершили борьбу за главный приз на групповой стадии. Переиграв иранцев со счетом 3-2 и уступив бразильцам - 1-3, российские волейболисты доверили свою судьбу соперникам по группе.

Бразильская команда, как и предполагалось, не стала усердствовать в заключительной встрече группового этапа, выбив сборную России из борьбы.

"Ничего удивительного в этом нет, - отметил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС олимпийский чемпион Никола Грбич. - Для бразильцев это обычная вещь. Но ведь это волейбол, и не нужно было самим себя ставить в такую ситуацию".

Руководство Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) еще перед началом сезона отметило, что Мировая лига будет одним из этапов подготовки к главному соревнованию года - чемпионату мира, на котором российская команда не побеждала с 1982 года (тогда золото завоевала сборная СССР).

"Многие команды после неудачи в Мировой лиге побеждают на других крупных турнирах, - заметил Грбич. - К примеру, сборная России неудачно выступила в этом соревновании в 2012 году, однако завоевала олимпийское золото в Лондоне. Поэтому от российской команды можно ожидать этого и на ближайшем чемпионате мира. Потенциал волейболистов сборной России всем известен, поэтому все будет зависеть от хорошей подготовки".

"В нынешней Мировой лиге приятно удивила сборная Ирана, которая показала, что может бороться с сильнейшими, - продолжил собеседник агентства. - Хотя сил им до конца не хватило. Что касается неудачи сборной России, то на матчи с этой командой все привыкли настраиваться как на последний бой. Но это не неудача, а скорее повод для размышлений и выводов. В любом случае "Финал шести" Мировой лиги - хороший подготовительный этап".

Чемпионат мира по волейболу пройдет в Польше с 30 августа по 21 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама