Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Манчестер Юнайтед": попытаемся приобрести еще несколько звездных футболистов

21 июля 2014, 2:22 UTC+3 ЛОНДОН
Английский клуб располагает неограниченным бюджетом на приобретения, заявил исполнительный директор Эд Вудвуорд
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Манчестер Юнайтед" располагает неограниченным бюджетом на покупку новых футболистов, и болельщикам команды стоит ждать приобретение нескольких звездных игроков до окончания текущего трансферного окна. Об этом заявил исполнительный директор манкунианцев Эд Вудуорд, слова которого приводит пресс-служба клуба.

Прошлый сезон стал для 20-кратных чемпионов Англии одним из самых неудачных за последние годы. Команда показывала неудовлетворительные результаты при невразумительной игре, так что по ходу сезона владельцы клуба приняли решение уволить главного тренера команды Дэвида Мойеса всего через несколько месяцев после назначения. В итоге команда, руководимая на временной основе Райаном Гиггзом, заняла 7-е место в чемпионате и не смогла пробиться в Лигу чемпионов.

В июле команду возглавил голландец Луи ван Гал, приведший сборную своей страны к третьему месту на чемпионате мира в Бразилии, а клуб после провального сезона объявил курс на обновление состава.

"На протяжении нескольких недель мы вместе с Луи намечали наши трансферные цели и сейчас продолжаем работать по их реализации, - рассказал Вудуорд. - Мы сохраняем огромный интерес к нескольким звездам мирового футбола. В этом можете даже не сомневаться. Надеюсь, в скором времени болельщики команды увидят, в каком направлении мы хотим развиваться с новыми тренером, тренерским штабом и командой, а также ту работу, которую мы проделываем, чтобы вернуть клуб на топ-уровень".

Ранее в межсезонье клуб приобрел левого защитника сборной Англии 19-летнего Люка Шоу и 24-летнего полузащитника, чемпиона Европы среди молодежи в составе сборной Испании Андера Эрреру.

Среди главных трансферных целей клуба называют чилийского хавбека "Ювентуса" Артуро Видаля и атакующего полузащитника "Эвертона" Джеймса Маккарти. Пресса также приписывает манкунианцам интерес к победителю прошлогодней Лиги чемпионов в составе мадридского "Реала", финалисту чемпионата мира в Бразилии аргентинцу Анхелю ди Марии и защитнику амстердамского "Аякса" Дэйли Блинду, который был одним из ключевых игроков в сборной Нидерландов при ван Гале.

"Мы хотим инвестировать, - продолжил Вудуорд. - У нас нет фиксированного бюджета. С финансовой точки зрения мы очень сильны, средства есть. Луи продолжает знакомиться с новой обстановкой, много работы проходит за кулисами. Так что лучше следите за нашей работой на трансферном рынке".

В то же время Вудуорд не исключил, что клуб могут покинуть несколько игроков. "Такие решения принимает тренер. Несколько игроков уже покинули клуб, возможно, к ним добавится кто-то еще. Стоит отметить, что мы не будем участвовать в еврокубках в предстоящем сезоне, поэтому матчей будет меньше, и возможно, Луи решит, что ему нужен менее "глубокий" состав", - сказал он.

Клуб уже покинули серб Неманья Видич и англичанин Рио Фердинанд, которые составляли основную пару центральных защитников команды на протяжении последних нескольких лет. По информации местных СМИ, уже согласился на переход в "Ювентус" французский левый защитник Патрис Эвра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама