Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА отказал "Копенгагену" в переносе матча Лиги чемпионов с "Днепром"

21 июля 2014, 6:20 UTC+3 КОПЕНГАГЕН
"Копенгаген" готов провести игру в Днепропетровске, если УЕФА и правительство Дании считают, что это не связано с риском безопасности
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонил просьбу датского "Копенгагена" о переносе выездного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с украинским "Днепром" (Днепропетровск) на нейтральную территорию. В то же время, говорится в сообщении на официальном сайте датского клуба, "Копенгаген" на данный момент не может организовать авиаперелет в Днепропетровск из-за отказа европейских авиалиний совершать полеты над территорией Украины.

Датский клуб сразу после жеребьевки этой стадии турнира 18 июля попросил об изменении места проведения матча в связи с общественно-политической ситуацией на Украине.

"Копенгаген", отмечается в новом сообщении клуба, принимает решение УЕФА и готов провести игру в Днепропетровске, если и организация, и правительство Дании считают, что это не связано с риском безопасности. "Однако клуб проинформировал УЕФА, что на время написания сообщения перелет в Днепропетровск не представляется возможным, так как ни датские, ни другие европейские авиакомпании не летают над этой территорией, считая, что это связано "с серьезными рисками", - говорится в сообщении. - По этой причине клуб не может планировать и организовать поездку для команды".

Встреча в Днепропетровске состоится 29 или 30 июля.

Самолет "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

В этот же день часть крупных зарубежных авиакомпаний решила изменить курсы, чтобы миновать территорию Украины. На следующий день Государственная авиационная служба Украины полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой и Луганской и частично над Харьковской областями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама