Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер донецкого "Шахтера" обвинил агента в организации побега футболистов команды

21 июля 2014, 11:54 UTC+3 КИЕВ

Ранее шесть легионеров клуба заявили, что не хотят возвращаться на Украину из-за нестабильной ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/Photomig

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Побег шести футболистов украинского "Шахтера" (Донецк) организовал британский агент иранского происхождения Киа Джурабчиан, намеревавшийся использовать ситуацию в стране в корыстных целях. Об этом заявил главный тренер донецкой команды Мирча Луческу в интервью местным СМИ.

В воскресенье стало известно, что шесть игроков "Шахтера" самовольно покинули команду после товарищеского матча с французским "Лионом" (1:4). Футболисты, в числе которых бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и аргентинец Факундо Феррейра, якобы не желали возвращаться на Украину из-за нестабильной ситуации в стране.

"Это не желание игроков, это работа агентов, - подчеркнул Луческу. - За несколько часов до начала матча с "Лионом" объявился агент Киа. А после игры, в два часа ночи, он забрал наших игроков. Очень талантливых - Тейшейру, Дугласа, Фреда. Другие не так важны. Он хотел сделать то же самое с Адриано, Илсиньо, Марлосом, Тайсоном. Но они отказались. Его цель - сделать футболистов свободными агентами, чтобы заработать денег. Это неправильно. Это алиби. Он хочет использовать ситуацию в стране и взять игроков бесплатно. Но у них есть контракты".

"У Феррейры другой агент. Но он тоже хочет воспользоваться ситуацией. Хотя я говорил: "Мы будем тренироваться и играть в Харькове. В Донецк вернемся, когда там все наладится", - добавил специалист. "Ситуация неприятная, потому что все произошло в последний момент. После матча с "Лионом" игроки дают интервью: "Все хорошо, мы возвращаемся, будем работать". А потом в гостинице уже происходит другая история. Это агент, это мафиози", - отметил Луческу.

По его словам, руководство "Шахтера" допускает возможность обращения по поводу происшедшего в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), а также в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Шахтер" является действующим и девятикратным чемпионом Украины. По итогам сезона-2013/14 полузащитник Алекс Тейшейра и нападающий Факундо Феррейра заняли третью строчку в списке бомбардиров команды, забив по шесть мячей. Полузащитник Дуглас Коста записал на свой счет четыре мяча, его соотечественники Фред и Исмаили - по два. Трое из этих игроки провели в чемпионате Украины-2013/14 менее 20 игр - на счету Феррейры 13 игр, Исмаили - 11, а Дентиньо провел одну встречу, отыграв 27 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама