Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: баскетболист Сергей Карасев сыграет за сборную в квалификации Евробаскета-2015

21 июля 2014, 13:04 UTC+3 НОВОГОРСК Елена Соболь
Участие игрока "Миннесоты Тимбервулвз" Алексея Шведа остается под вопросом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Баскетболист клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Сергей Карасев присоединится к сборной России на квалификационный турнир к чемпионату Европы-2015, а участие игрока "Миннесоты Тимбервулвз" Алексея Шведа остается под вопросом. Об этом журналистам рассказал главный тренер сборной Евгений Пашутин.

Российские баскетболисты готовятся к выступлению в квалификационном турнире к чемпионату Европы-2015 на базе в Новогорске. Соперниками команды станут швейцарские и итальянские сборные.

"Алексей Швед дал согласие подъехать. Но сейчас у него травма, его агент сказал, что надо 14 дней на восстановление минимум. Через две недели у нас будет информация, пока сложно что-либо сказать. Скорее всего, он попадет только на второй турнир. Приедет еще Сергей Карасев, ждем его 25 июля", - поведал специалист.

Пока также остается неясным, сможет ли помочь сборной Семен Антонов. "Сложно сказать, у него образовалась костная мозоль, нога уже не болит, но он все еще проходит реабилитацию и работает индивидуально с тренером по физподготовке, а также в бассейне проводит усиленную индивидуальную работу, чтобы вернуться. Как только врачи скажут, что он готов, сразу вызовем Семена. На первом турнире его точно не будет, и второй тоже под вопросом", - добавил Пашутин.

Какие задачи стоят перед сборной

По словам Пашутина, перед сборной России стоит задача выходить с первого места квалификации на чемпионат Европы-2015.

"У нас есть информация по соперникам, по Италии четыре свежие игры, швейцарцы будут выступать на турнире в Черногории. Их записей пока нет, но тренер у них остался тот же, три-четыре натурализованных американца, сербы с хорошими бросками, сербский тренер. Итальянцы с их системой на прошлом чемпионате Европы стали командой-сюрпризом с большим количеством трехочковых за игру. Мы понимаем, что они будут очень опасны, наша задача - подготовиться и сделать так, чтобы нейтрализовать лидеров соперника. Легко не будет, но мы осознаем это, будем готовиться играть на победу. Задача - выходить из квалификационного раунда с первого места", - прокомментировал 45-летний специалист.

Он также отметил, что сборной с обновленным составом надо будет навязывать соперникам борьбу, тогда у команды все получится. "Конечно, Андрей Кириленко - ярчайшее явление в баскетболе, но у нас сейчас новые звезды выросли. Они по-своему сильны, может быть, проявляют себя на площадке иначе, но знают свои роли. Играют для достижения единой цели, никто не смотрит на свои очки - думаю, этим сильна будет наша сборная", - отметил тренер.

Пашутин возглавил сборную 29 ноября 2013 года, одновременно оставаясь рулевым в краснодарском клубе "Локомотив-Кубань". Однако позднее специалист завершил работу в краснодарской команде. В прошлом Пашутин - известный баскетболист, призер чемпионатов мира и Европы.

Столица чемпионата Европы-2015 станет известна 30 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама