Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: в сборной России по баскетболу наступило время нового поколения игроков

21 июля 2014, 14:31 UTC+3 Елена Соболь

Евгений Пашутин сообщил, что центровые Артем Яковенко и Алексей Жуканенко покинули расположение команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Жуканенко

Алексей Жуканенко

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В сборной России наступило время нового поколения баскетболистов. Такую точку зрения в беседе с журналистами высказал главный тренер команды Евгений Пашутин.

Несколько титулованных игроков по разным причинам не смогли принять вызов в сборную, в связи с чем команда выступит обновленным составом.

"Мы верим в тех ребят, которые сегодня у нас есть в сборной, - сказал Пашутин. - Будем идти с ними к нашим целям. Они с большим желанием тренируются, все очень дисциплинированные. Что касается тех, кто не приехал в сборную, кто-то из ребят закончил свою карьеру, другие травмированы - это абсолютно нормально. Идет эволюция, новое поколение баскетболистов вступает в силу. Невозможно играть Андрею Кириленко всю жизнь - ему спасибо, он сделал очень много, но тоже надо его поберечь. Сейчас наступило время новых ребят, им пора взять знамя в свои руки и идти дальше. Да, будет сложно, но другого пути нет - мы понимаем, это спорт".

По словам Пашутина, центровые Артем Яковенко и Алексей Жуканенко покинули расположение сборной России, отметив, что к квалификационным играм в команде останется 15 баскетболистов.

"У нас Тимофей Мозгов основной центровой, Соколов - второй. А также Анатолий Каширов и Павел Коробков могут сыграть. И чтобы не держать баскетболистов, дать им возможность подготовиться к сезону, мы решили их отпустить. Хотел бы поблагодарить ребят, что они приехали в сборную и тренировались три недели с большим желанием. Хотел бы пожелать им удачи в клубах. У них есть шанс в дальнейшем попасть в сборную, у нас для всех двери открыты, если они будут сильнее, то у них есть шанс вернуться", - добавил Пашутин.

В эти дни российские баскетболисты готовятся в Новогорске к выступлению в квалификационном турнире чемпионата Европы-2015. Соперниками команды станут сборные Швейцарии и Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама