Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: в Самаре может пройти четвертьфинальный матч чемпионата мира-2018 по футболу

21 июля 2014, 15:32 дата обновления: 21 июля 2014, 20:50 UTC+3 САМАРА
Министр спорта посетил базу "Крыльев Советов", познакомился с условиями проживания футболистов и осмотрел тренировочные поля
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

САМАРА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самара должна принять четыре игры группового этапа чемпионата мира-2018 по футболу, встречу 1/8 финала и, возможно, матч четвертьфинала. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко, слова которого приводит пресс-служба самарских "Крыльев Советов".

В рамках визита по закладке первого камня при строительстве новой футбольной арены в Самаре Виталий Мутко посетил базу "Крыльев Советов". Он ознакомился с условиями проживания футболистов и осмотрел тренировочные поля. Министр остался доволен увиденным и подтвердил намерение организаторов турнира выбрать базу "Крыльев" в качестве места пребывания одной из сборных.

"Самара - столица футбола на Волге, - сказал Мутко. - Самара должна принять четыре игры группового этапа, матч 1/8, и мы очень хотели бы, чтобы в вашем городе прошел матч четвертьфинала. Мы очень рассчитываем на ваш город и надеемся, что здесь будут созданы все условия для футболистов сборных, для приема болельщиков. В рамках визита в Самару мы посмотрели, как проходит благоустройство города, осмотрели аэропорт, где сейчас ведется реконструкция. Но самое главное - спортивная инфраструктура, которая здесь будет построена. Все технические и административные вопросы по стадиону решены, и уже сегодня мы заложим в Самаре первый камень новой футбольной арены. Помимо этого, город должен иметь три тренировочных поля. Одним можно пользоваться на базе "Крыльев", а две придется искать в самом городе".

"В целом база "Крыльев Советов" соответствует всем необходимым стандартам, и никаких проблем возникнуть не должно, - отметил Мутко. - Регион заявил две тренировочные базы для этих целей. Спортивную базу "Крыльев" и загородную базу, где нужно будет построить небольшой стадион. Нужно будет определиться в других вопросах. Команды будут проживать здесь в течение месяца, поэтому необходимо решить все вопросы, связанные с логистикой, охраной и другим обслуживанием сборных".

В заключение министр спорта сказал, что в мае 2017 года стадион должен быть сдан в эксплуатацию. "Сроки очень жесткие. Осталось всего 32 месяца. В мае 2017 года мы должны принимать работу", - подчеркнул он.

Стадион вместимостью 45 тыс. зрителей будет построен в районе самарского Радиоцентра - это самая высокая точка городского ландшафта. Согласно проекту, внешний облик стадиона представляет собой прозрачный купол. Металлический каркас несущих конструкций образует козырек над трибунами, максимальная высота которого составит около 60 метров. Зрители будут попадать на стадион через четыре входных комплекса. Отдельные входы и вестибюли предусмотрены для инвалидов-колясочников, которые смогут на лифтах подниматься на нужный уровень. Специальный вход также будет организован для групп футбольных фанатов.

На прилегающей территории запланировано строительство таких сооружений как крытый велотрек, многофункциональный спорткомплекс, тренировочные игровые поля, гостиницы. Для массового отдыха горожан будет благоустроена близлежащая лесопарковая зона.

Проект предусматривает активное использование инфраструктуры будущего стадиона после ЧМ-2018. Так, на одной из его трибун планируется разместить музей "Крыльев Советов". На двух уровнях другой трибуны - фитнес-центр, школу танцев и детский развлекательный центр.

Планируется, что чемпионат мира-2018 пройдет в России в 11 городах на 12 стадионах. В сентябре 2012 года было объявлено, что Самара вошла в список городов - хозяев чемпионата мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама