Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: судьбу самовольно покинувших клуб футболистов "Шахтера" решит ФИФА или CAS

21 июля 2014, 16:04 UTC+3 Артем Калинин

Ранее шесть легионеров клуба заявили, что не хотят возвращаться на Украину из-за нестабильной ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Шахтера"

Футболисты "Шахтера"

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/MARIUS BECKER

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Судьбу футболистов донецкого "Шахтера", самовольно покинувших клуб, будет решать Палата по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) или Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил спортивный юрист Михаил Прокопец.

В воскресенье шесть футболистов донецкого "Шахтера", по сообщению местных СМИ, самовольно покинули команду после товарищеского матча с французским "Лионом". Клуб покинули бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и аргентинец Факундо Феррейра.

"На данный момент непонятно, как трактовать происходящие на Украине события, - сказал Прокопец. - Война там идет или революция - неясно. Работодатель обязан обеспечить безопасность игроков, но обеспечена ли она сейчас - вопрос дискуссионный. Аргументы в свою пользу имеют и руководители "Шахтера", и футболисты. Решать, кто прав, а кто виноват, будет Палата по разрешению споров ФИФА. Ну а если кого-то не устроит ее решение, можно обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне".

Общая трансферная стоимость футболистов, самовольно покинувших клуб, оценивается в €57 млн.

"Шахтер" является действующим и девятикратным чемпионом Украины. По итогам сезона-2013/14 полузащитник Алекс Тейшейра и нападающий Факундо Феррейра заняли третью строчку в списке бомбардиров команды, забив по шесть мячей. Полузащитник Дуглас Коста записал на свой счет четыре мяча, его соотечественники Фред и Исмаили - по два. Трое из этих игроки провели в чемпионате Украины-2013/14 менее 20 игр: на счету Феррейры 13 игр, Исмаили - 11, а Дентиньо провел одну встречу, отыграв 27 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама