Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские саблисты заняли четвертое место в командном турнире на ЧМ по фехтованию

21 июля 2014, 18:55 дата обновления: 21 июля 2014, 19:55 UTC+3 КАЗАНЬ
Саблист Алексей Якименко назвал несчастным случаем поражение сборной в поединке за третье место
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

КАЗАНЬ, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко, Вероника Советова/. Российские саблисты заняли четвертое место в командном турнире на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в Казани. В поединке за бронзовые медали россияне уступили сборной Венгрии со счетом 43:45.

За сборную России выступали Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Камиль Ибрагимов и Алексей Якименко.

В личном первенстве, которое прошло 18 июня, Ковалев завоевал золото, а Якименко - бронзу.

Несчастный случай

Якименко назвал несчастным случаем поражение сборной России от команды Венгрии в бое за третье место.

"Нагрузки в личном турнире никак не влияют. У нас было время восстановиться. К тому же это последние соревнования перед отпуском, силы экономить некуда. Выходили умирать на дорожку. Это просто несчастный случай в бое за третье место, - сказал Якименко журналистам. - Сейчас трудно анализировать. В принципе с самого начала командного турнира наша команда нестабильно фехтовала. То получались великолепные бои, потом невыразительные, особенно с японцами это было заметно".

Якименко отметил, что таким составом российская команда впервые собралась в этом сезоне. "Есть небольшая нервозность, мы в таком составе собрались первый раз в этом сезоне и пока не чувствуем друг друга. Нужно пересмотреть именно командную подготовку. Пытались найти оптимальный состав в бое за третье место. Конечно, все были расстроены невыходом в финал, и сложно было замотивироваться. Но все отдавали максимум, который есть у каждого на сегодня. Немножко потеряли чувство безнаказанности. Это хороший урок для нас. Нужно понять, почему проиграли, и в дальнейшем не совершать таких ошибок", - добавил он.

Слишком привыкли к победам

Главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов заявил, что сборная России по сабле привыкла побеждать на чемпионатах мира, что и повлияло на выступление фехтовальщиков на домашнем мировом первенстве в Казани.

"Наши саблисты - чемпионы мира, причем трехкратные, и они привыкли к победам, - сказал Мамедов. -  Немцы, уступив которым, мы не попали в финал, уже в прошлом году чуть не устроили нам проблему, когда мы им проигрывали 40:37. С таким же зарядом на победу вышли и в этом году. Даже их чисто интуитивные удары говорили против нас".

По мнению специалиста, Николай Ковалев должен был заканчивать в свою пользу встречу с немцами, которая стала для россиян роковой.

"Менеджер команды Кристиан Бауэр посчитал, что это должен был делать Ибрагимов, - отметил Мамедов. - Но это его первый чемпионат, где он по-настоящему дерется в команде. В прошлом году он принес один "минус" в команде, и на дорожку больше не выходил. Почему Бауэр взял на себя такую ответственность, будем выяснять. Эта концовка и была провальной. Мы - лидеры мирового рейтинга, нельзя выходить на дорожку как на юниорском турнире, нанося классные удары, и тут же получая немыслимые уколы. В команде настрой выходит на первое место, остальное - техника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама