Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист харьковского "Металлиста" Эдмар получил повестку в украинскую армию

21 июля 2014, 21:18 UTC+3 КИЕВ
Бразильский полузащитник принял украинское гражданство в 2011 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдмар (слева)

Эдмар (слева)

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Футболист харьковского "Металлиста" Эдмар получил повестку в украинскую армию. Об этом бразильский игрок, принявший украинское гражданство в 2011 году, сообщил в интервью местным СМИ.

"Я очень удивился повестке, потому что я этого не ждал, и когда увидел, то даже не знал, что делать, - сказал Эдмар. - Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде, украинцев, тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил. Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата. Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо, - играть в футбол".

Частичная мобилизация на Украине

В понедельник президент Украины Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную раду Указ "О частичной мобилизации".

В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена, в частности, "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов страны в восточных регионах".

Мобилизация, как следует из указа, необходима "для обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины".

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Парламент рассмотрит проект указа во вторник.

Бразилец с украинским гражданством

Эдмар, этнический бразилец, женился 13 декабря 2008 года на украинке Татьяне Галовской и взял себе двойную фамилию Галовский де Лассерда. Украинское гражданство футболист принял 3 марта 2011 года, после чего успел провести за сборную Украины девять матчей и забить один мяч.

Эдмар переехал на Украину в 2003 году, подписав контракт с симферопольской "Таврией". В 2007 году полузащитник стал игроком харьковского "Металлиста", за который выступает до сих пор. В его активе 286 матчей (117 за "Таврию" и 169 в "Металлисте") и 36 (по 18 за "Таврию и "Металлист") голов в чемпионате Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама