Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч Лиги чемпионов между "Днепром" и "Копенгагеном" пройдет 30 июля в Днепропетровске

21 июля 2014, 22:10 UTC+3 КИЕВ
Ранее УЕФА отказал датскому клубу в переносе матча на нейтральную территорию
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между украинским футбольным клубом "Днепр" и датским "Копенгагеном" пройдет 30 июля в Днепропетровске. Об этом сообщает официальный сайт днепропетровского клуба.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонил просьбу "Копенгагена" о переносе этой встречи на нейтральную территорию в связи с общественно-политической ситуацией на Украине.

Датский клуб сразу после жеребьевки этой стадии турнира 18 июля попросил об изменении места проведения матча в связи с общественно-политической ситуацией на Украине. На официальном сайте датского клуба отмечалось, что "Копенгаген" на данный момент не может организовать авиаперелет в Днепропетровск из-за отказа европейских авиалиний совершать полеты над территорией Украины.

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

В этот же день часть крупных зарубежных авиакомпаний решили изменить курсы, чтобы миновать территорию Украины. На следующий день государственная авиационная служба Украины полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой и Луганской и частично над Харьковской областями.

Датский футбольный союз приложит все усилия, чтобы матч перенесли на нейтральную территорию

Датский футбольный союз (ДБУ) предпримет все усилия, чтобы матч был перенесен из Украины на нейтральную территорию в связи с общественно-политической ситуацией в этой стране. Об этом заявил президент ДБУ Йеспер Меллер, которого цитируют местные СМИ.

"ДБУ очень обеспокоен тем, что УЕФА отправил датский клуб в регион, куда рейсы осуществляют небольшое число авиакомпаний. И это решение было принято несмотря на прошение ДБУ и клуба. К тому же Министерство иностранных дел Дании не рекомендует гражданам страны посещать Восточную Украину, поскольку этот регион является нестабильным, - отметил Меллер. - Мы используем все свои ресурсы - как политические, так и административные - для того, чтобы "Копенгаген" провел эту игру на нейтральном поле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама